祖国在我心中 850字
每一次仰望冉冉升起的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我的胸怀激荡,我为祖国的日益强盛而感到骄傲和自豪,2008年的奥运会让我们永生难忘。
我就像大海里的一滴水,微不足道。但我要把所有的爱都献给伟大的祖国,为了祖国的繁荣昌盛而努力奋斗,让祖国更加繁荣,更加辉煌。
为了祖国的繁荣、民族的兴旺,我们会用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。未来属于我们,世界属于我们,让我们刻苦学习顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗
我爱祖国,我爱祖国的壮丽河山,我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化,我为自己是中华儿女感到骄傲。同学们祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华人民心中......
这一切的一切证明我国的综合国力在增强。可是,也清醒地认识到,目前的成绩离党和国家的要求还有一定的距离,肩上的担子仍很沉重,任务仍很艰巨。
我们青春焕发、热血沸腾。摆脱幼稚走向了成熟,不再藏到父母宽大的羽翼下避风躲雨,而是如那高傲的海燕,渴望暴风雨,敢于战斗。我们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但是我们可能要阻挡不期而来的洪水,抗击非典,预防禽流感,我们的飞船要上天,我们的足球要获胜,我们要研究转基因,我们要征服沙尘暴,我们要保护环境、维护世界和平……不容置疑,我们这些祖国未来的建设者和接班人,肩负重担、义不容辞、任重道远。为了祖国的繁荣、民族的兴旺,今天的我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。勤奋学习、奋力拼搏,是我们初中生活不变的主题。“三分天注定,七分靠打拼。”也许会受挫,也许会失败,但是,“不经历风雨怎么见彩虹”远航的水手告诉我们“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦。
自古英雄出少年。在当今世界的残酷竞争中,中国青少年能否肩负起民族振兴的任务。 努力吧!奋斗吧!中国青少年。为我们开辟民族复兴的新蓝天……!
当五星红旗冉冉升起的时候,我们肩并着肩,用我们的双手弹奏为我们伟大祖国谱写的新乐章。
祖国在我心中,在你心中,在我们中华人民心中,让我们大家一起肩并着肩去奋斗吧!