同学们,今天我要悄悄告诉你们,我心目中的好老师,那就是我们班的班主任——李老师。为什么这样说呢?因为李老师在学习上帮助我,关心我。
一年级时,我是班上的差等生,给老师带来了不少麻烦。可是我们班的班主任——李老师却没有嫌弃我,而是把我当成女儿一样看待。每个星期的星期天,我都是李老师家的常客,在李老师家,从汉语拼音的第一个字母的发音,书写,到每个汉字的笔顺,笔画,李老师总是手把手地叫我写,从不大声训斥我。只要我有一点点儿进步,耳边就会传来李老师亲切的声音:“有进步!加把油!别松劲!”经过和老师的一次次谈心,一次次指点,帮我树立了信心。过了一段时间,我不再是班上的差等生了,同学们都夸我进步很快。这都是李老师的功劳啊!我心里暗暗说。
对了,我还有悄悄告诉你们,李老师的眼睛会说话。你们可能不相信吧!那你就继续读下去吧!
有一次上语文课,我在完毕,李老师的眼睛看了我一下,我从老师的目光中意识到了我的错误,马上收起笔来,坐的端端正正的。
还有一次,上语文课是,李老师叫我起来回答问题,我心里十分紧张,怕说错话,刘老师用慈祥亲切的目光看着我,似乎在说:“勇敢点,不要害怕。”我鼓起勇气,用洪亮的声音回答了老师提出的问题。我答对了,老师用赞许的目光看着我,好像在说:“张晓兰,好样的!”
上面我有提到吧,我说老师关心我。这可是真真切切的,记得有一次上体育课是,我不小心从担纲上吊了下来,摔断了手骨头,非常严重,李老师知道后,二话不说,背起我,向医院跑去,到了医院,我在急诊室里检查,急诊室外的李老师那个焦急的面容,多么像妈妈在我生病时的神情啊!我处理好受伤的手后,从急诊室里出来了,李老师用关切的语气对我说:“好点了吗?还疼吗?”看着李老师那慈母般的心,我的眼睛里流出了一颗颗晶莹的泪珠······
如今,我已经上五年级了,在李老师的精心呵护下,我的学习成绩越来越好,我深深的记得刘老师是怎么帮助我学习的,更忘不了李老师那慈母般的疼爱和关心。在这里,我要由衷地对李老师说一声:“谢谢您,李老师!”