然而,有这样一群人,为了别人,却舍弃自己幸福,甚至是生命。
当救援队到达北川救援时,在一片废墟中发现了一个已经没有呼吸的女人,这个女人双膝跪在地上,身体向前匍匐着,双手支撑着......当医生确认没有救正准备离开时,救援队队长似乎想到了什么,意识跑了回来,摸了摸女人身子下面,然后大叫道:“快!里面还有个孩子!”经过艰难的努力,孩子最终被救了出来。这个孩子用黄色布包裹着,当医生正追被给孩子检查时,一个手机从黄色布中掉了出来。医生捡起手机,下意识的看了一下屏幕,上面有一条短信:“孩子,如果你还活着,要记住我永远爱你。”看惯了生死离别的医生这时也落下了泪水,看过短信的每一个人都或下了泪水......
这个母亲是伟大的。为了孩子,他宁可舍弃自己生命。她知道只有放弃才能拥有。如果他只顾逃生的话,最终两人都可能命丧黄泉。他在最困难的时候,用手机写下这条充满爱的短信,是一种大爱,是世间最动听的旋律。
看到他们,我想起我是多么渺小,多么微不足道。一个在青川北川,一个在河北廊坊,一个在于时间争夺生命,一个在默默祈祷。我多么想为他们做些什么。
我们老师曾告诉我们:最好的帮助就是珍惜现在,好好学习
是啊!我们应该珍惜拥有。对于一个人,生是偶然的,死也是偶然的,我们只是灾难中的幸运儿。捐助灾区必不可少,但珍惜现在更是我们的本分。我相信:你注意一点,他注意一点,小水滴也会汇聚成大海洋,小小的付出回取得巨大的回报
关心灾区,生命将开出花朵;懂得珍惜,生命将更加绽放。