蓝鲸的自述 850字
我是一头快乐的小蓝鲸,头大,眼小,全身无毛.
你们肯定很好奇吧,我究竟是什么样的动物呀,你们肯定都见过大象吧,一定都会说大象是很大的动物,其实我们蓝鲸比大象大得多对了,我见过一头近四万公斤中的鲸,它大约十七米长,一条舌头就有十几头大肥猪那么重,它要是张开嘴,人站在舌头上还摸不到它的上腭,就是有四个人围着一张桌子在它嘴里看书,还显的很宽敞,它够大吧可它还不是最大的目前,我所知道我们最大的鲸大约有十六万公斤重,最小的也有两千公斤重我也继承了祖宗的样子,身上堆着厚厚的脂肪,身体长长的.
生活在海洋里,因为体形象酷似鱼,许多人就叫我们鲸鱼,其实我们不属于鱼类,而是黼乳动物你肯定又会惊奇,噗如动物生活在水里?是的,这说来话就长了在很遥远的古代,我们的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上,后来,一次次的灾难发生,我们的祖先不得不生活在靠近陆地的浅海里,又经过了很长很长的时间,慢慢的,我们生活在了水里,为了适应水中生活,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化,整个身子就成了现在的样子,体形也象鱼了.
你们猜猜看,我最喜欢吃什么?哈哈,告诉你们吧,我最喜欢小鱼小虾,每当眼前出现了小鱼和小虾,我就很兴奋,平时温柔目光一下子烟消云散,双眼变得异常凶猛,张开大嘴“啊呜“一声,许多海水和小鱼虾一下子全进了我的嘴里,我会迅速的闭上嘴,让海水从我的须板中间滤出,小鱼虾就全吞进肚子了,真是一顿美餐啊,想着都流口水了!可是我也有害怕的时候,因为我们有的鲸是会自相残杀的,我听说有一种号称“海中之虎“的虎鲸特别喜欢吃须鲸的脂肪虎鲸常常几十头结成一群,围住一头三十多吨重的长须鲸,几个小时就能把它吃光,想着我都睡不着觉.
说到睡觉,我可要告诉你,我可是个天生的“小懒虫“.每当睡觉的时候,我总会和我的小伙伴一起,找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静的浮在海面上,可好看了虽然这么多鲸在一起,可是我们依然很胆小,一听到什么声音,立即四散开去.