我平时不上学就喜欢看电视,看电视就比较喜欢看《铁齿铜牙纪晓岚》。这天晚上有播出,我看了一集又集。终于,老妈把我拖进了卧室,迷迷糊糊睡着了……
早上到了,我背上书包去上学,发现自己走在一条小路上,走着走着,发现自己到了一座大宅子前,门前那儿有个人正在四处张望。天啊!我兴奋地快要昏了,那不是纪晓兰的随从杜小月吗?
我急忙跑上去叫:“杜小月姐姐!”
小月姐姐问:“你是谁啊?”
我急着说:“先别说我叫什么,可我是你的忠实粉丝啊!”
杜小月姐姐噗嗤一声笑了出来:“好,看你这可爱样子,我让你进来玩。”
杜小月姐姐一边走,一边更我说:“那和|大人又冤枉我家先生了。”说着我们走进了内堂。
我正要追问究竟,只见内堂里面和|眯着眼睛打量我,问道:“你是谁啊?”
我回答:“胡锟。”
我灵机一动问和|:“你跟不跟我们一起玩啊?”
和砷回答说:“老子什么没玩过,我堂堂朝中大臣一个,难度跟你小屁孩玩不成?”
小月姐姐看到这样子,摸摸我的头,对我说:“小朋友我来陪你玩,你别信这个和|大人的。”接下来我从背包里拿出一副《大富翁》游戏棋和杜小月姐姐玩了起来。终于,和|忍耐不住了,问:“小孩子,你让我玩一下行不行,我给你一两金子好不好?”
我爽快地答应了;“行!”让他加入了。
玩过一局大富翁后,我又从背包里取出扑克牌。和|可没见过,玩得特别上瘾。等到我们都不想陪他玩了。我又从书包里取出笔记本电脑来玩,正好桌面上有一个新游戏英雄宿命》,我打开了游戏,告诉和|哪个键表示走路,哪个键表示跳跃,哪个键表示攻哪个键是丢炸弹。这时,电脑弹出了个窗口,指示要输入对手名字。和砷想了想,在框里输入了纪晓岚。游戏开始了……和|只杀得天昏地暗。这时,仆人来报:“大人,上早朝了”。和砷立马不耐烦地把他轰开,继续埋头穿梭在游戏中。
好几个小时过去了,和|向纪晓岚扔了个炸弹,把他炸死了。
却话说乾隆那边,皇帝列行早朝,发现和|没来,很生气,派人问罪来了。
突然,我耳朵一阵刺痛,不由得坐了起来,只看到妈妈站在我床边,凶吧吧地吼叫道“臭小子,快迟到了,快洗脸漱口上学去。”