创伤・绝望 850字
家长会结束了。然而我却绝望了。不是对自己,不是对生活,是对所有人。那些爱我的,恨我的。
一个人行走在这座城市,抬头仰望每一个角落眼睛搜索着,却发现没有一处可以收留我的地方。我看到绝望,走到撕裂。
城市那么大,人这么小,却没有容身之处。
原来没有一个人是我坚强的后盾,原来没有人可以为我分担痛苦,原来路是要靠自己走的。
看着路边那些自己爱的食物,嘴里已经丧失了味觉。曾经所爱的在一瞬间感到恶心,吐的厉害。
开始害怕人类,自己的卑微,卑微到像一粒细小的沙砾。看不见,摸不着。只能随风飘扬,居无定所。
走了那么长的路,却看不到黑夜,连上帝也觉得我无可救药。
对,我就是如此的不可救药。连走路的姿势也变了形,身子骨扭曲起来,一斜一歪。
希望天不要黑,那么我就可以一直走下去,走到世界的尽头,走到绝望深处,走到陨灭的那一天。这样我就可以不去承受世人鄙夷的眼神,那些让我全身瑟索的目光。这样我的痛苦才会一点一点的消逝。
在书店的英语专柜里,想起WL在初三的时候英语就已通过四级。而我150分的试卷却连及格分也没上。顿时发觉自己愚蠢的厉害。原来上帝也不同情我。
一直走,一直走。天空也不怜悯我,它笑的如此灿烂,犹如一朵美丽的花。走到家门口却始终不愿进去。
几秒后,走到六楼,听见母亲叫我,没有应。接着又问了几句。我表情冷漠的扯下耳机随便敷衍了几句。我径直走向房间,在关上门的一刹那眼泪大滴大滴的往下流,开始想哭。你知道吗?我看见母亲问我的时候脸上没有任何表情,似乎是出于无赖的关爱。原来爱也是有伪装的。现在的我在所有人眼里都是一个可有可无的阴形人。渺小的厉害。
已经不再奢望有人爱,有人疼。那些表面的假象让我觉得恶心。此刻的我只想一个人安安静静地走下去,不想被谁大扰。无论结果如何,我都要找回我所丧失的尊严,不能让我的敌人在我面前嚣张。
心已经死了,就没有谁可以爱了。生离死别都是别人的热闹,我有我的路要走。
在最深重的苦难中,没有呻吟,没有哭泣。沉默是绝望者最后的尊严。
在最可怕的屈辱中,没有诅咒,没有叹息。沉默是复仇者最高的轻蔑。