您总是用最平淡的方式来爱我,深沉、静寂,却无处不在。其实,爸爸,您的爱对我来说,永远都不可缺少,什么也不能替代。
-------- 祝您父亲节快乐
五月的天气,永远都叫人琢磨不透。晚上还在暴雨闪电,一转脸,就骄阳似火,如度盛夏了。
我躲进自己的房间,翻出遥控器,对着空调摁啊摁啊,你反对,说小孩子不能太贪凉。我不干,大叫:
“我的房间我做主!”你笑了,可恶的是,你居然笑得如此灿烂。笑得我乖乖地听了你的话,心里却哼哼:总有一天我说了算。
你说女孩子要有斯文像,不能长了个秀气模样,动起来却似景阳岗上打虎的武松;你说电视永远都看不完,有时间不如多看点书;你说自己的事情要学着自己做,你说要先自尊才会得到别人的尊重……我不解:
“怎么都是你说?”你又笑了,依然笑得那么阳光灿烂:“等我老了,天天听你说。”
你不会做饭,我也是。妈妈不在家,你最拿手的就是蛋炒饭,还因为火候掌握不好,连吃进嘴,都要鼓起一点勇气。可我却说,那是世界上最好的美味,什么也比不了。
你贪玩,我也是。过年的时候下大雪,你起了个大早,带着我滚雪球,堆雪人。当我趴在堆好的雪人身上,帮它插上红萝卜的鼻子时,我告诉你说,你就是我的骄傲。
你喜欢小动物,我也是。我们养过小狗皮皮、仓鼠点点、乌龟小乖……颇有点把家变成动物园味道。你问我最喜欢什么,才发现,原来我最喜欢的是你,你知不知道?
你爱笑,我也是;你喜欢冰激凌,我也是;你笑的时候,左边脸颊有个酒窝,我也是!我粗心,老错不该错的题;我调皮,小毛病也有不少。可你却偏偏说,我是你心中最珍贵的宝。其实,你在我心里也一样,不能替代,不可缺少。
你又要出差了,“都是大孩子啦,要懂事啊。”你冲我眨眨眼,一如平时逗我的模样。我早习惯了你不在家的日子,你经常这样,空中飞人般地飞来飞去。我抱着你送我的妞妞鼠,摇摇头,似乎毫不在意。
你和妈妈在轻声地说着话,你说右边的炉灶有点堵,你修一下,免得妈妈打火时害怕。我悄悄关上了房间门,却怎么也隔不断你的声音。我使劲抬起头,不让已经打了好几转的眼泪,轻易地流下。
好吧好吧!我承认,爸爸,你还未走,其实,我早已盼你回家……