记一次跳绳比赛 850字
今天,我们学校举行了“2011阳光跳绳比赛”, 真是天公不作美,太阳公公没有露面,但这丝毫没有影响同学的兴致,同学们身穿干净的校服。跳短绳的同学手拿五颜六色的绳子地来到操场上,因为马上就要举行跳绳比赛了。
今天比赛的项目有:1分钟跳短绳,2分钟跳长绳,2分钟集体跳长绳,花样跳绳。先是1分钟条短绳的比赛,我们班也派去了刘祎、朱越、曾亚、吴瑶等几位同学去参加这个比赛。瞧!我们班的姜鹏第一个登场,5.2班的一位同学进入我的视野,只见他提提裤子,系紧鞋带,精神抖擞的样子,这时裁判老师一声哨响,同学们就快速地跳起来。姜鹏轻轻一甩,脚随着跳起来。他快速摇,快速跳,一心想着取得好成绩。其他同学跳得更起劲,跳绳在空中发出的“嗖嗖”声和打在地上的“啪啪”声响成一片。后来,他跳了几个绳,又停了一下,再接着跳,耽误了些时间。后来姜鹏可能感到没劲了,越甩越慢,跳3、4个就停一下,看看其他同学,似乎也是这种情况,只听裁判老师口哨声一响,说明1分钟已到,我们班的同学蜂拥上去,看到底跳了多少个,一看,跳了168个,吴瑶跳了164个,曾亚跳了187个,大家都很努力,真不错!
休息片刻后,我们比赛跳长绳,我也参加了,这时,裁判员说一句“预备——起”。我们就跳了起来,绳子发出的声音树叶的“沙沙”声一模一样,好像在演奏一首曲子,有的同学弯着身子跳,有的同学侧着身子跳,我像猴子一样跳得那么高。大家都想为集体争光,都想争取最好的成绩。我们照老师说的话去做,每个同学都小心翼翼,生怕跳坏了。前边的跳完一个,马上跑开,生怕挡住后边同学。同学们一个接一个地跳,竟然没有一个跳坏的,这是平时练习时从没有过的。哨再次吹响时,比赛结束了。问问数数的老师,她说我们跳了二百八十三个,我们都高兴得又蹦又跳。
“啪啪”两声打断了我的沉思,我赶紧冲上去,蹦一下绳子就乖乖地从我脚下溜过,就这样我们一直跳到最后,我们跳了46个。获得了全年级第一名。