小狗 850字
每次我走在大街上,看到有一些人牵着一只或几只欢蹦乱跳的小狗时,我就会很羡慕。如果我也有一条乖巧的小狗和我一起玩该多好啊!所以,回到家里我总是央求妈妈爸爸为我要一条小狗来和我做朋友。但爸爸妈妈不喜欢我养狗。他们说我年龄太小,为了这件事情我苦恼极了。
有一天晚上我正在学习爸爸从外地回来并带回来一个大大的箱子。他微笑的看着我,我猜想:爸爸一定给我带回来一个好礼物。我在爸爸的示意下迫不及待的打开箱子,一只黑乎乎的小脑袋从里面钻出来,啊,原来是一只小黑狗,我高兴的跳起来。
我把小黑狗抱起来,发现它长的是那样的漂亮。长长的嘴巴,圆圆的眼睛,亮晶晶的鼻子,胖胖的身体,走起路来摇摇晃晃,尾巴还高高的翘起。它用红红的舌头有好的舔舔我的手,痒痒的,我非常喜欢。爸爸说:“给它起个名字吧!”看着它黑黑的皮毛,像一个可爱的小毛球,就说:“叫它黑黑吧!”它好像听懂了我的话,“旺旺”的冲我叫了起来。爸爸说:“它一天没有吃东西了,给它弄点吃的吧!”妈妈用玉米熬了一锅粥,闻起来香香的。我对黑黑说:“吃饭了!”黑黑跑过来,用鼻子闻了闻,伸出舌头添了添,摇了摇尾巴,大口的吃起来,嘴里还哼哼着。我用手摸了摸它的后背,它摇了摇尾巴,好像对我表示感谢。最后它用舌头把食物添的干干净净,十分可爱。
现在黑黑已经长成一条威风的大狗了,在乡下快乐生活着。有一次我去看它,它还高兴的想我摇着尾巴,原来我们还是最好的朋友
我家有只很有个性的狗。它要是高兴,能比谁都殷勤,能比谁都温柔。它会冲你汪汪叫几声,或是蹭着你的腿叫你把它抱进怀里,轻轻抚摸它,它偎在你的怀里,静静地躺着,享受着你的爱抚,仿佛是个温顺的孩子。它还很善解人意,在你写作业的时候,它也不吵不闹,只是静静地趴在你身边,摇头晃脑地看着你,或者自己玩,就是不会打扰你;但它若是不开心,情绪不高,你叫它,它也不会理你,更愿意躲在一个角落里,蜷成一团,呼呼大睡;你若这时训它,它的小脾气一上来,就会跟你赌气,然后“离家出走”,出去一天也不见个影儿,让你挂念它,可第二天自己又会“一溜烟”地跑回来,真淘气。