魔鬼,在字典里的意思是:宗教或神话传说中迷惑人、害人的妖怪;也比喻邪恶的力量或人。而现在,我打算用这一词,来形容我的班主任。这是不是说他是个大坏蛋呢?非也,非也,且听我细细道来。
“魔鬼”班主任的魔鬼事迹一:铁齿铜牙。
毋庸置疑,我们的魔鬼班主任的确拥有了一副铁齿铜牙,就连钢都能被他咬烂呢。你看,从办公室出来的那个不就是小B同学吗?瞧他那副垂头丧气的样子,准是被老师训了。凑上前去问问:“小B,怎么啦?”小B同学一脸无奈的样子:“诶,别提啦。你可能觉得挨骂比挨罚好受点,可摊上这班主任,可就不同了。你要是犯了错误,就会唠叨半天。一直说到你耳根软了为止。还有呢,你要记住,不要在他身边停太久,不然会被他的铁齿铜牙咬碎的。”
“魔鬼”班主任的魔鬼事迹二:垃圾一元。
说来也是,班主任本身已经够忙的了,再说我们也长大了,老师总是跟在我们后面也是不行的。于是老师在班会上宣布:“你们看看,我们的教师这么脏,从今天开始,每乱扔一次垃圾罚一元钱。”一番滔滔不绝的演讲后,他扫视了教室一遍,脸上浮出一抹诡异的笑。见同学们在抱怨,他又开口了:“不涨价,谁随地乱扔垃圾的,自动交钱。要知道,一块钱也是很有用的,省点花,为你们的父母减减负。”说完,他鼓起眼睛上下转动,一副要动真格的样子。当然啦,班主任是不可能真的要我们的钱的,只是在吓唬我们,可是我们班乱扔垃圾的现象却渐渐消逝了。
“魔鬼”班主任的魔鬼事迹三:黑白无常。
别看我们的“魔鬼”班主任总是一脸严肃的样子,活像那个正直的包青天,他在课堂上,可与之截然不同。每每有同学答对问题时,他都会冲那个同学露出会心的微笑,表示赞许。而对于那些不敢大声回答的同学,他也会用鼓励的微笑为他们加油打气。用同学们的话来说,“老师的笑,就像一剂镇定剂,让我们信心百倍”。然而,如果同学们不加节制,做的太过分的话,他也会显露出雷霆般的盛怒,让我们就连大气也不敢出。依稀记得某次,一群同学聚在一起。从人群中冒出一句:“班主任真是黑白无常!”
“小B,小D,你们两个出来下。”班主任站在后面喊道。铁定是他们2个在午休开玩笑被发现了。真为他们担心啊……