不知不觉利儿又走到了这街道转角处,往左望去,还是那一栋老别墅,还是那么华丽的老别墅,不过却多了分凄凉……
利儿上幼儿园的时候,总要走这一条老街,总要过这街道的转角处,总要望一望这左边的美丽的别墅,那别墅花园里那棵高大威武的树。利儿不知道这别墅的年龄,也不知道这树的年龄,只知道它们也在陪着自己成长
那是一栋十分华丽的别墅,有着大大的花园,有花有草,还有一棵大树,真的很漂亮,所以利儿很喜欢走这街道转角处。随着利儿长大,她知道了这里面住着一位老婆婆,一位孤寡老婆婆。那时侯,利儿经常看见一些阿姨叔叔拎着大包小包东西进那别墅。然后就听见很多人的谈话声,很多杂乱的声音,很热闹。利儿问接送自己上学的妈妈他们是做什么的,妈妈就告诉利儿,那些叔叔阿姨是帮助奶奶的。
大家对老婆婆都很好,一般一有空就会去看望这老婆婆,帮忙做家务、打扫清洁、照顾老人,所以这别墅里总是有着非常好的气氛,也使这别墅显得分外的干净、美丽和有着活力与生机。
利儿大了,上初中了,爸爸妈妈不让她继续呆在小镇上,把她送到了城里去念书,于是,利儿走了。她还是很想故乡,很想那转角处的老别墅。
有几次放假利儿回家,却不见别墅里昔日的热闹,原来是街道后面修新房,老邻居们都搬走了,只剩这一栋孤零零的老别墅,它没有了昔日的活力与生机,也没有了昔日的欢声笑语,利儿忽然觉得别墅好孤独
几年后,利儿已经初中毕业了,当她再一次走过那街道转角处的时候,发现那别墅墙上竟长满了长长的爬壁虎,远远望去,别墅的窗上也有了多多少少的蜘蛛网,那是正是夏末,别墅花园里那棵大树的叶子已经变黄了,利儿望着它,看着它的几片叶子往下落。利儿忽然想起了那位老奶奶,她问妈妈老奶奶去哪里了,妈妈告诉她老奶奶死了,或许是因为孤独,或许是因为生活困难,也或许是因为她想要去天国找更多的人做伴。利儿不知道,也不知道如何才能知道,看着那栋别墅,利儿再一次觉得很伤感。
又是那么几年,利儿又走过着街道转角处,又站在那儿,又在看那老别墅,又一次感到了伤感!