人生,是一部电影,而我们是上帝设定的饱受苦难的主人翁,我们唯一能选择的就只有,让它成为励志篇,抑或是悲剧……正因为这样,现在为了高考,我们要勇敢的大步向前走,将与考试有关的一切,在人头攒动的那一瞬间,一字不落的记下来,牢牢记住老师抛下的字字真言。我明白关于好好学习对我的重要性,可我却不想看书了。我想,我应该是麻木倦怠了吧。
夏季,是多变的。早上还阳光明媚,而此时薄雾浓云,天沉沉的压下来,仿佛触手可及一般。沉闷的午后,下起了雨,带来了一丝凉爽,我一直认为下雨是云在落泪。我喜欢听雨落的声音,因为心中的愁绪,会因雨点的几经倾打而变得苍白无力。
阳光暖暖的散在我的发梢,雨却越下越大了,在雨中闲庭信步是浪漫的,我此刻便在雨中,慢步的踱着。阳光与水互相浸染,这便成了太阳雨,我最爱太阳雨,因为那是云笑着流泪。我是一个爱哭爱笑的孩子,但我不是一位娴熟的指挥,无法将二者进行有机的统一。所以太阳雨,对我来说,是一种不敢期冀的唯美。我常莫名的想,云笑着流泪,是喜极而泣,还是有莫大的悲伤。可我是不得而知的。 天气是沉闷的,我是烦闷的。往常,在愁闷向我侵袭而来时,我喜欢将它告之于我的朋友,然后在谈笑间,将它抛到九霄云外,但此刻我的朋友,都已见不到,联系不上。我只能独自一人面对它,我全然不知所措,因为关于它的出处,我都不知道。
莫名的愁绪涌上心头,回忆开始翻滚,空气异常安静,躁动早已销声匿迹,一切都这般呆滞。愁闷趁机而入,它给我倒带的滋味,我穿越时间的长河,一切切的浮现。上高中已有一年之久了。一年前,我信誓旦旦,考入重点高中;一年后,我不知所措,回到久别迷茫。回忆是锋利的,它在树上刻下年轮,在心尖留下标记,都未曾磨灭。雁过留名,风过留声,我所剩下的只有回忆,回忆时而浓烈,时而清淡,我与它早已纠结成歌。