盛典·阅兵 850字
2009年10月1日,上午10:00,中国人民期待已久的国庆60周年庆典,终于开始了!我想在这一刻,全世界的中国人都跟我一样兴奋地守在电视机前观看这难得一见的盛典,心中为祖国的强盛喝彩。
看,那是五星红旗,捧在气宇轩昂的国旗护卫队员的手中迎面而来。在国旗护卫队昂首阔步的护送下,国旗到达升旗台,威武的武警战士系好升旗索。听,令人振奋的国歌响起来了,“起来,不愿做奴隶的人们……”升旗手挥手展开国旗,国旗徐徐升起,和风吹过,鲜艳的五星红旗高高飘扬。全国人民屏住呼吸睁大眼睛注视着这一幕。啊!红色的旗面上,五颗黄灿灿的星是多么耀眼,这不正是我们中国人民的民族大团结的象征吗?
开始!”,胡主席有力地一声令下,大阅兵开始了!首先朝我们走来的是威武的三军仪仗队,有力而整齐的脚步声,“哒哒、哒哒”,简直就像一个人走出来的。看他们的身姿和动作,腰挺得那样的直,手臂挥舞得那样有力而整齐。他们的脸上庄严而肃穆, 但在他们的嘴角和眼中,分明能清晰地看见肃穆中地快乐。对,就是快乐!是为庆祝祖国60华诞而快乐,是为自己能在全国人民地的注视和祝福下,步伐坚定地展示国威军威而骄傲和快乐,是为祖国的伟大复兴而快乐!
阅兵方阵一个接着一个,不管是陆军学院方阵、特种兵方阵,还是海军陆战队方阵、空降兵方阵,在他们整齐的踢踏声中,你的情绪都会受到感染,你的心灵都会受到洗礼,你的精神会得到振奋,你的身心会得到鼓舞。象有人给你加足了马力,你的心会随着他们的节奏起舞,我想你的一切都会在这场庆典大阅兵中得到升华。
装备方阵开过来了,钢铁洪流锐不可挡。当东31甲核导弹发射车开过天安门,全场顿时沸腾了!看着这庞大的发射器,我的心情激动无法用语言来形容,这是守护国家安全的神兵利器!有了它的保卫,那些不怀好意的敌对势力再也不敢轻易打中国的坏主意,中国人民被人随意欺凌的时代一去不复返了!
我骄傲,我自豪,因为我是成长中的中国人!展望未来祖国100年大庆时,我们的国家一定会更繁荣更昌盛更富强更美好,为实现这一宏伟目标,让我们为中华崛起奋发读书吧!