不在,只待了三天就下台了,只留下了几声蝉叫……
秋奉父母之命来寻找两个姐姐,可惜没找到,无可奈何的她召来北风呼呼直吹,害得树伯伯的头发都被吹掉了一大把,有些树儿体质差,没吹多久就被弄成秃子了,不过这一吹,倒吹熟了瓜果,吹黄了稻谷,吹笑了农民伯伯的脸。枫树哥哥看到这么美的风景高兴极了,瞧他那脸儿,都笑红了。北风越吹越烈,连秋自己也受不了了,于是,它也下台了,只留下一片耀眼的金黄……
冬见三个姐姐都出来了,也不甘寂寞也跑了出来。她穿着一身白纱,翩翩飞上台。她没见姐姐,急火攻心,一行眼泪就下来了,后来越哭越厉害,留出的眼泪也化成了雪白的结晶,似鹅毛般撒向人间。刹那间,树们,房子们,都穿上了白色的棉衣来抵挡寒冷。小河姑姑冷得不行,一个寒战就化成了透明的冰,小孩怕冷,都穿上了彩色的棉衣,彩色的他们在白色的世界中,成了最美丽的风景。
冬也走了,可是她们都没有出来谢幕,因为,春又来了……