九月底的一件事儿 850字
九月底,我和我妈发生了一场“惊天地泣鬼神”的舌战。而这舌战是关于让不让我独自骑自行车上学回家的问题。
妈说:“这条路上有个圆盘,有五条车道在这里聚,车辆特别多,我不放心你独自绕这个圆盘。”我说:“我可以绕啊,走圆盘旁边的斑马线啊。”妈坚定地说:“你太小了,不行。”“你说好初一时就让我骑自行车上学的。”我反驳道。“我不放心你一个人骑自行车”。妈说,我小声哀求道:“你迟早是要放心的,不如早放心算了。......”
舌战结束了,我胜利了。第二天一早,我便十分高兴地和李京翰一起骑自行车去学校,丝丝的凉风从身旁掠过,让我有点迷糊的大脑瞬间清醒。到了转盘,看到洪流般在车辆,我心里多少有些紧张,只见李京翰飞快的从转盘旁边的斑马线冲了过去,大约5秒他就骑到了对面。我妈的“约法三章”里面第一条就是:“不准骑过斑马线,要下车后四周看看,确定没车了再推过去。”就因为这样:我足足用了30秒才推着自行车走到了对面。过了转盘,我紧张的心理一下子放松了。后面还有一段路,大部分为安全区,只是有那么几个出口。 “约法三章”的第二条是:不管还有几秒上课,反正不能骑得太快了,安全第一。一路上,我按照妈妈的指示,安全到了学校。来到学校。我心情十分的激动。
晚上骑自行车和白天的感受就大不一样。晚上车流量比较少,天又是黑的,有一种凄凉的感觉。晚上的凉风反而让我感到一丝丝寒气扑来。特别是白天,听了王晶说的几件恐怖的事情。我骑着自行车,碰巧吹了点小风,树木在两旁轻轻的摇晃着,气氛十分阴森。我只想尽快的回家,于是用力一踩,自行车飞奔了过去。快到转盘旁的斑马线上时,一只猫突然从我前面冲了过去,着实把我吓了一跳,下车后我慢慢的将心平静下来,再慢慢地推着自行车从斑马线上绕着圆盘。经过了一千六百米“长征”我终于回到家了。
这一次让我妈完完全全的信任我的能力了。九月底的这件事儿,不仅向我自己证明了,也向我妈证明了,很多事情我完全有能力独立去做了。