瞬间的心伤 850字
小时候,总是渴望长大没有原因,没有目的,没有世俗的一切虚伪做杂质.
就是渴望长大,简简单单,单纯得甚至让人发笑.
于是,稚气的双眼总是遥望着夏日里深黑的天空,凝视着繁星和孤月天真的自己幻想着一切我是从这颗星星上下来的天使吗?抑或是从那个星球上诞生的超人吗?
一切的一切,最终沦为大大的疑问号,被岁月冲刷的无迹可寻.
的确,幻想无比美好,像诱人沉醉的黄昏,但最终会被黑夜吞噬在残酷的现实面前,幻想变得不堪一击,显得如此幼稚可笑但是它无比纯净,纯净到若干年后的某一天, 独自悄悄地拭去泪水不知是苦,是甜,却没有一丝遗憾做溶质.
我只想长大,因为长大了才能当超人,即便永远都不会.
可是――
成长是个吝啬鬼,他有他交易的筹码,那就是――年华。
白驹过隙,年华老去世界终归烟消云散.
就在我渴望长大的过程里,我慢慢地长大了。
那些曾经我们以为天荒地老的誓言,就在我们念念不忘的过程里,像白雾一样蒸发、消散。在岁月的轮回里,无迹可寻,直至天光大亮,万劫不复。
傍晚,一对小朋友追逐着,打闹着,嬉笑着,笑声沉醉了整个黄昏。夕阳拉长了我的背影,显得那么的落寞与苍凉。
他们重复着我昨天的故事。
而我已没有了昨天。
年轻的我在瞬间苍老,苍老得毫无征兆,苍老得似已垂暮。突然间有种要哭的冲动。心似乎空缺了一块,无法弥补的,致人死地的一块。
如果要彻底摧毁一个人,那么,最残忍的手段就是给他看他的昨天。
是的,昨天……
刹那间,我想起了那些曾经共享快乐,齐担忧伤的朋友,在一起的点点碎片。如今他们在哪里呢?
莫名的,非常喜欢朴树。喜欢他忧郁的气质,喜欢他的安静,喜欢他悲怨地唱道:“他们都老了吧,他们在哪里呀,我们就这样,各自奔天涯……”
天各一方的你们会缅怀这段快乐的而又不复返的年华吗?你们会记得一个傻傻的男孩吗?
我们会忏悔这逝去的年华吗?
起风了,已是深秋了。叶子一片一片、纷纷扬扬地散落了一地。安静地,安静地,没有一点声音。我安静地走着,深恐惊扰这生命最后的寂静。
后记:看到夕阳下的那对孩子后,有了写作的冲动,为了那逝去的年华。