今天是星期五!我们又可以做游戏了。不过,这次老师让带的工具不是绳子也不是布,而是鸡蛋――两个熟鸡蛋?木棍两根或筷子一双?这,到底是要干嘛?
到了下午,我们迫切地想知道答案,可陈老却姗姗来迟。好不容易把陈老等来,却原来,是用棍子夹鸡蛋!而且是用左手!(天哪!这……)但,陈老又风闻有人在木棍上做了手脚,便临时改了主意,用陈老特意带来的上粗下细的筷子夹,本来就底气不足的同学们,这下更慌了神。
第一组开始夹了,可那表情却不咋好看,不知原因的我们,只能在一边干着急,一分钟过去,他们嘟嘟囔囔地回来了,个个垂头丧气,两手空空如也。
该我上场了,我拿起筷子,在陈老的“开始”过后便奋力夹鸡蛋,可问题出现了,无论我怎样夹,那鸡蛋就是不肯乖乖地上筷,我这才恍然:太!难!了!你想筷子和鸡蛋的外壳都是滑滑的,简直可以称上是同性相斥嘛,最后费了好大劲,鸡蛋和筷子一支还是搏斗,没法子,俺弃权!不过,后几组的遭遇和俺差不多!唉,俺老师可真太奸诈了!
大概陈老看我们吃力的表现,也理解到左手夹蛋的困难,从而改变方针,开始进行右手夹蛋,而且还有附加的好处,陈老说夹到哪个可以收入囊中。不过,时间减半,只有半分钟。
要说用右就是比用左手容易得多,但还是有难度的,不过,高手就是高手,不一会的工夫,我便囊收两个,其他同学的战果也挺辉煌,陈老万万没想到,我们技术如此高超,开始为刚才的承诺后悔了,但,还是允许每人带走一个,这一决定倒令很多人觉得陈老太小气了点。
看看盆里的鸡蛋大都名花有主,陈老又出一招:斗蛋!这不,那就看谁的鸡蛋壳厚了!那就斗呗有的出师未捷身先死,还没斗就粉身碎骨了;有的个大皮薄,中看不中用斗来斗去,最后王璇胜出。陈老问那鸡蛋是谁的,没想那鸡蛋竟是俺贡献的,老师一笑,说:“曹蓉蓉下的蛋真好!”全班哄堂大笑,剩下我,脸红加脖组。(不过,那鸡蛋是朱青青给我的)。
最后,我们开吃鸡蛋,正在大嚼特嚼,噎得伸脖之际,横空又落下一鸡蛋,幸运地砸到了俺的头上,原来是盆里还有剩下的鸡蛋,老师就满班乱扔,而我真是幸运,刚吃一个,又来俩(一个在手里,一个在头上)。
“呃……呃……水!!!!”