今天,我的脚刚刚迈进教室门口,梅雪儿就跑过来气喘吁吁的对我说:“咪咪,不,不好了!龙强他,他要转学了!”我听了,立刻愣住了:我和龙强的关系刚刚搞好,成为了好朋友,他怎么可以说走就走呢?
龙强的座位上已经挤满了人,大家都是来向龙强告别的。我强忍住泪水,装做没事似的问他:“你不是要转学吗?那你还来上课干吗?”这句话是因为我很生气,生气他说走就走,才狠心说出来的。他说:“我妈妈要我再上半天,她过一会儿就来学校找王老师说说,然后就领我走。”我没有说话。
大家都问:“为什么要转学?”龙强说:“我爸爸妈妈都到上海工作去了,我的家也搬到了上海,所以我要转到上海的一所学校里上课去了。”
大家赶紧拿出为下学期做准备的同学录,纷纷交到龙强手中,让他填写。有的还送了一些礼物给龙强。我忍不住了,从书包里掏出昨天刚买的贺卡,放在了龙强手中。其实,那份贺卡是我打算送给我的哥哥,祝他生日快乐的。但是,一想到龙强今天就要离开我们了,而我的哥哥后天才过生日,我还是理所当然的把贺卡送给了龙强。
上午上完第三节课,龙强的妈妈就来了。她找到了王老师,对她说了这件事。
我们大家都紧紧地盯着龙强的妈妈,希望她再多和王老师再多谈一会儿,那样,龙强也可以晚走一会儿了,哪怕只是一小会儿呢。
可是,龙强的妈妈跟老师说完了事情的原因,就进了教室,对龙强喊道:“龙强,我们该走了。”周竟龙听了,不顾一切的对龙强妈妈说:“不,不许你带他走!”龙强的妈妈温柔地说:“好孩子,我知道你们舍不得他,可是这次他必须走。你们想他的时候可以给他打个电话啊,常保持联系就是了。”周竟龙忍住了,没有还嘴。
龙强收拾文具时故意收拾得很慢,他可能是想多在这个有这么多好朋友的地方多待一会儿。
龙强的妈妈看不下去了,她上来,三把两把就把文具都装在了龙强的书包里,背起他的书包,领上龙强就走。龙强不断地回过头来看一眼我们,当他们走到走廊尽头的时候,龙强最后一次转过了头。我看到了他眼里的泪花。
回到教室里,我开始想念龙强。
想念龙强对我做的每一个鬼脸;
想念龙强和我的每一次笑声
想念龙强生气时那可笑的样子;
想念龙强……
想念……