等待 850字
等待是什么?等待是坚持信念的体现;是意志坚定的真实写照它游走在我们的心里面,充满期待.
我眼前一片漆黑,一片空洞,它时时刻刻让我没有安全感,恐惧时常充斥着全身我没有眼睛,从我出生那天起,上帝剥夺了我能看见世间万物的能力我不明白他为何有这种权力?!我不知天长什么样,也不知道太阳是什么我看不见,什么也看不见我颓废,迷茫,不知路在哪里?“路在脚下“有人说可我看不见路当我听说盲人能看见光明的时候,我激动有兴奋我等待着,等待着善良的人捐献出他那宝贵的角膜因为它能让我看透世间万物,看尽人间百态;让我知道天地之大,日月星辰之壮丽.
所以,我等待着,迫切希望.
从相爱到结合,我们的爱如此短暂结婚不到三年,他就被迫远离家乡,踏上艰辛危险的战争旅途战争对我来说如同仇人是它把丈夫从我身边带走的;是它将丈夫推上危险的悬崖;所以我痛恨它每当看见硝烟弥漫的情景,我就想起地上横七竖八的尸体;他们脸上扭曲着,痛苦,恐惧,绝望,都写在了脸上,真是惨不忍睹天是灰色的,连它也觉得悲哀乌鸦也在为死去的人唱着哀歌我不想看到丈夫成为他们其中的一员所以,我等待着,等待着丈夫沿着门前这条小石子路慢慢走来,边走边挥着手,说:“我回来了“
所以,我等待着,心急如焚.
战争决定了我的命运要么光荣战死,要么成为胜利方的牺牲品上天好像在捉弄我,它让我保住了性命,却给我带来不幸的宿命面对冰冷的铁笼我只能叹气;面对巨大石块砌成的宫殿我只能无奈每天忍着皮鞭的抽打,被迫搬着一块比一块重的石头,使我的渴望更加强烈重的,毕竟不是石头的重量,是我的心,我的思想我要自由!我多少次想起身反抗,想高声地呐喊!听着刺耳的铁链声,我彷徨,几度动摇最后,又一次地听到来自心底深处的喊叫:“我要自由!“,才得以解脱现在,我等待着,等待着撇下铁链的那一刻我要重新拾起地上的刺刀,重新树立战士的雄风,彻底摆脱战俘的阴影抬头沐浴着温暖阳光,我展颜而笑.
所以,我等待着,急切渴望.
同是等待,既美好,又残酷但是只要坚持,到了最后,会有一个满意的答案.