放学回家,前脚刚踏进家门,灵敏的耳朵就听到妈妈在厨房削水果。“沙——沙——”……
我不喜欢吃水果妈妈总是削好了强迫我吃。于是,只要听到这种声音,我的第一反应就是:妈妈正削苹果,准备给我吃。
我扔下书包,头也不抬,皱着眉头,呐喊:“我不吃,我不吃!我不吃呀!!!”
“什么?!你不吃?”妈妈转过头,汗水还挂在额上。她诡异地冲我笑了笑,变戏法似的将“水果”变得无影无踪,手上拿着半个已将皮削掉的食用葫芦向我逼来。口中还不忘念叨着:“不吃?你不吃?我偏让你吃!吃呀!吃!快!”
水淋淋的葫芦慢慢地靠近我,伴随着妈妈一阵阵诡异的笑,我仿佛置身于梦境中:我来到了一个人迹罕至的菜园子里,太阳,不再是那个炙热的太阳,它散发着冷冷的紫光,“嘿嘿嘿”地冷笑着,宛若在妈妈诡异地笑。满世界都是食用葫芦的藤架。不知是谁施的魔法,所有的葫芦都在迅速地生长,生长……
不一会儿,葫芦们成熟了,一个接一个地掉落地上。紧接着,它们长出了嘴巴眼睛,腿,放射出乌黑的光。它们面目狰狞,朝我围拢过来。“嘿嘿嘿,你不吃,我偏让你吃,偏让你吃。让你吃,你吃,吃!”
“不!我不吃,我不吃,我不吃呀!”我吓得魂飞魄散,双腿软如棉花,整个人瘫痪似的坐在长椅上。
虚幻的境界消失了,妈妈的面容出现在我眼前。她手里照样拿着刚才那个食用葫芦。我双脚颤抖,心想:又是葫芦,不要,不要啊。
我双手舞动着,拼尽最后一丝力气,喊:“我不吃,我不吃,我不吃呀!”
“我让你吃!吃!”妈妈咬着牙儿,硬将食用葫芦塞进我嘴里。
一股极淡极淡的酸味在我嘴里蔓延……
我的嘴被葫芦塞得满满的,“难吃,太难吃了!我不吃,不吃!”我支支吾吾地说着。手不由自主地使劲扯着塞进我嘴里的葫芦,头摇得像波浪鼓。
“还敢不敢随便说‘我不吃’?”妈妈质问我。
我摇摇头,表示不敢了。
妈妈把塞进我嘴里的葫芦拿了下来,然后又到厨房洗菜去了。
“咳……咳咳……,难吃死了!”我做了个恶心的动作。心想:千万别听风就是雨。俗话说“耳听为虚,眼见为实。”以后,一定要判断清楚了才有发言权,否则会祸从口出,惹来不必要的麻烦。