不一样的爱 850字
人的成长过程,好似在漫无边际的沙滩上行走,而留下的足迹,愈走愈深,愈走愈宽。在这深浅不均的足迹中,蕴含着人这一生中的喜、怒、哀、乐,同样其中也蕴含着不一样的爱。
在孩子的身上不正是这样的体现吗?有的得到的爱是得到百倍呵护,就像金丝笼下的小鸟,永远飞不上蓝天;温室里的花朵从未经历过风吹雨打,这是溺爱;另一种爱就像放风筝,能飞多远就飞多远,让孩子在儿时就知道只有经历风雨才能见彩虹;还有一种不一样的爱,“道是无情却有情”,这才是真正的爱。
我曾读过这样一篇文章,一个小男孩在上高中的时侯,成绩非常优异,而却迷恋上网络,因此成绩一落千丈。一次上网被班主任老师发现后,班主任要开除他,而且还当着全班同学的面对他的父亲说:“永远都不会录用你这样无可救药的人!”当时父亲踉跄了一下,“扑通”跪倒在地上,在场的人都惊呆了。此时男孩愤怒地拉起父亲,凛然地说:”爸,別求了,我们走!”男孩拉着父亲慌忙走掉。
后来父亲帮他找到了一所高中让他做旁听生。他很高兴,从此废寝忘食,努力用功,最终他以优异成绩结束了他的高一时光。
过去的母校听说他已经改掉自己的毛病,学有所成。母校让他回到原来的班级,重新回到原来的位置学习
在他要回母校报到的头一天晚上,在饭桌上和父亲吃饭时才知道,这一切都是自己的班主任在其中帮忙。让他离开学校的是她,让他当旁听生的也是她,让他回到母校的还是她。其实当时班主任会让他走的理由是因为他的行为被学校发现,不得不去用这样的方法让他离开,不然学校将开除他的学籍,这样他再也不能上学。只有让他自己走,才能让他以后回到学校。而以前她总是不让父亲告诉他这个事实。听到这里本来愤怒的心,突然变得有几分惭愧。
蓦然回首,热泪盈眶,所有的怨恨化作了滚滚的热泪。爱,充盈在孩子的心中。
老师,多么宽广的胸襟,她用自己的方式诠释着爱的含义。正是这不一样的爱,改变了孩子一生的命运。让他恨自己,他才有目标,才有学习的动力,与其说是恨,还不如说这是一种不在语言里,不在行动中,而是在无形中的不一样的爱。