到深大附中已经两个星期了,什么“我们的学校又大又漂亮”之类的话我说不出来,我只能说这学校一般。每次去学校和回家的路上都会经过红岭,那是我做梦都想去的地方,可是每次只能看着它走向我又渐而远去。所以每次车上只有沉默,无奈的沉默。
在学校五天基本不问世事,除了知道哪个领导人去哪访问,见了什么二大爷外其他的一概不知,有时还得看《希望英语》里那个摔着脑袋的爆炸头姐姐秀逗的表演
我们这个班一开始闹腾的很,我都心疼这些孩子来这干吗。总有种两腿一蹬的感觉,或许我喜欢安静吧。很想去重点班,但每次去找嘉霓一看到她班里黑压压的人头又觉得我不太可能进入那群好学生的非人境界。
学校食堂很好,只是有时我们会泪流满面的吃着仅剩的白菜,因为学校毕竟有两千多号人。于是,吃泡面成了必要的选择。当然,这是午饭。到了晚饭时间我们会唱着小曲蹦蹦跳跳提前二十分钟去排队,为了打上一份热腾腾的饭菜。
再说说班上吧,我们班有浩浩荡荡的五十七壮士。其实你有时拉一个人到我面前我都分不清他是本班的还是外班的••••••那啥,得磨合,首先记住同学名字就是一项大功课。我们班很多人都跟我说:“我好像在哪里见过你耶!”好吧,我知道我长的大众偏丑,你们不用这么恶毒的提醒我。然后咧,他们比较好奇的就是我名字里的傑字,不要问我要写繁体不写简体字,因为户口本上就是这个字。还有,不要在我面前问:“黄宏傑坐哪里?”这种问题,太伤人了,我丑的这么个性你居然记不住我!!这简直不可原谅。
我爱我的舍友,有与伟大的钢琴家李斯特同名的李斯特•••••这厮整天跟我要好丽友。他有独特的气质,那胡茬让我想起公车上的大叔们,斯特,胡子该刮了。还有水库等一打人,以后我会写个舍友特辑的。
生活在继续,在这学校的日子也在继续。不管喜欢不喜欢,都得努力。三年后,当我们蓦然回首,会发现高中三年的生活其实很特别很重要。
灯火阑珊,睡吧。梦中,乘着白色的小舟飘在泪般清澈的湖打捞那些记忆。一条发光的公路,两边的梧桐树,棵棵是记忆。过去的,就让它过去吧。
深大附中,总会爱上你的。