俺们那三口之家 850字
提起俺们那三口之家,乐事可是说不完也道不尽,就像一曲曲和谐的乐章……
馋嘴母女
有一天放学,我的馋病又犯了,就恳求老妈:“好妈妈,好妈妈,给我一元钱,就一元钱,好吗?”没料到老妈“铁面无私”,一口回绝:“没门!”顿时,我像泄了气的皮球,一下子瘪了。这还不算,老妈又唠叨开了:“别拿甜言蜜语来收买,我才不吃这一套!整天想着吃吃吃,真是个馋丫头……”
我一听,气就不打一处来:不给就拉倒,干吗像个烦嘴老太婆!我便气鼓鼓地打开车门,准备不再理睬她。突然,我发现老妈正在打开皮夹,嘿,有希望了!果然,我亲爱的老妈掏出两枚银晃晃的硬币,送我一个可爱的白眼,没好气地说:“拿着!”我连忙露出一副灿烂的笑容,一接过钱就乐颠颠地跑向小店。
回到车上,老妈一瞧,我买的是糖,又沉下了脸:“又是糖,你都快变成糖桶了,牙不蛀光才怪呢!”这回,“烦嘴老太婆”的唠叨听起来不再刺耳了,因为我嘴里正甜着呢!忽的,老妈停了停,咽了咽口水,“来,给我尝一颗。”
我偷偷地笑了:“我的好妈妈呀,你口口声声说我馋,原来,女儿是遗传了你哟!”
开心父女
有一天早上,爸爸还在睡梦中,我就偷偷过去直掏他的胳肢窝。爸爸被吵醒了,不但不责怪我,反而一把将我搂住。我乘机撒娇:“爸爸,好爸爸,给我讲故事吧!”
“行,”爸爸爽快地答应了,“你来定个题目吧!”
“中间让开一条道!”我脱口而出,心中暗暗得意,“这么偏的题,看你怎么着。”
爸爸果然犯难,眉头一皱:“胡扯,这算哪门子题目?”
我可不依不饶,穷放糖衣炮弹:“哎呀,我的好爸爸,这点小事难不倒你这个高手。我就要听这个故事嘛。”
“行行行。” 爸爸毕竟是故事大王,略一沉思,就胸有成竹地讲开了……这个故事可真有趣。主人公乘船赶时间,就狂奔不已,口中还不住高叫:“中间让开一条道,中间让开一条道……”惹得行人纷纷躲避。更逗得我前仰后合的是,老爸竟然替主人公取名为“唐海明”,哈哈,这可是他自己的尊姓大名哦!
爸爸讲得绘声绘色,我听得津津有味。房间里飘满了我们父女俩的欢笑声,就像一曲和谐的《家庭进行曲》……