棒棒糖,甜甜的,入口之后耐人寻味,回想起来会不禁地说 一句“好吃”,不知什么时候爱上了它,喜欢独自一人走在大街上尽情的享受棒棒糖的酸甜,喜欢在别人不知道的情况下悄悄地买一个棒棒糖,然后放进嘴里细细品味,那种浓浓的香甜始终在我心里久久回荡,童年的味道也更加深刻了。
忘不了,我一直忘不了,那手指又甜又咸的味道,那奶瓶香香的味道,而棒棒糖的味道也如此,虽然5毛钱就可以买到,但童年的味道是花多少钱都买不来的。
小时侯,儿时的我手里总喜欢拿着一跟棒棒糖在嘴里打转,哭着喊着让妈妈给我买,因为我喜欢那种甜甜的味道,棒棒糖把我的心填得满满的,我一边吃着棒棒糖,一边跟妈妈讲学校里发生的事,一路上棒棒糖就这样陪伴着我,我笑得好开心,那种童年的味道就印在了我的心里,虽然只是一跟小小的棒棒糖。
随着日子一天天过去,我逐渐长大,自尊心也增强了,吃棒棒好像成了一件很丢脸的事,自己明明想吃,可为了面字,昧着良心说一句:“我又不是三岁小孩,干嘛吃棒棒糖那种幼稚的东西?”是的,我为了在别人面前显得不那么幼稚,我学会了虚假;为了在别人的眼里更有面子,我又学会了掩护,但久而久之,棒棒糖真正的味道去在我心里渐渐消失,我只知道它永远是甜的。
在没有棒棒糖的日子里,我也学会坚强,学会去面对成长中的一些烦恼。这时候,我才真正知道,虚假,永远不是在别人眼里有面子的最好办法。我喜欢像棒棒糖一样,把苦的生活变成甜的生活,把无味的日子变成有味的日子。喜欢上了回忆,回忆那童年各种酸甜苦辣味道,让自己活在记忆里,有时候偶尔会想起棒棒糖的味道,轻轻地添一下嘴角,又执意告诉自己,买棒棒糖是多么丢脸,于是又开始成长,开始想象棒棒糖的味道……
但是,我真的,真的不想让我的童年留下一点遗憾,不知从什么时候起,我放学之后总会去买一个棒棒糖,我不再觉得那有多丢脸,甚至有时希望别人看见我吃棒棒糖,因为幼稚不如说成是有一颗童心。棒棒糖的味道已融化在我心里,童年也如它一样,有一个永远也不变的味道——甜。
那淡淡的怀念,那童年的味道,还有那一去不回的时光,都因为棒棒糖而变得更甜了……