由于我第一次参加的2009年吹牛大王才得了个铜奖,我顿时火冒三丈,三昧真火气压透顶,我一咬牙,一跺脚,心一横:我就不信这个邪!我一定要写好吹牛作文!!于是,一套吹牛计划便开始在我心中默默地生根、发芽……
我开始一改常态,由平常的小心谨慎的好班长变成了一个夸夸其谈的“吹牛大王”。这不,几位衣食无忧的同学们在一起讨论家境。我“太空漫步”般走过去,静静听了一会儿,便故意冷笑一声,待大家把目光都齐刷刷地投向我后,我先是一脸的轻蔑,然后清了清嗓子,开始泛泛而谈:“什么嘛!有一辆丰田凯美瑞就搞得很富有,我告诉你们,我家的宝马、奥迪有七辆,法拉利也有两辆,一辆还是高档敞篷跑车呢!”他们傻傻地看着我,似乎有些云里雾里,我从鼻腔中挤出了一个“哼”字,只留给他们一个高傲的背影。我在心中送给自己一个大大的大拇指。耶!首战告捷!
就这样,我乐此不疲地吹着牛,渐渐的,我的吹牛水平直线攀升,还发明了吹牛文。我天天抱着我的“吹牛大全”学习,在一个春秋后,我学会了吹牛文,可是……我郁闷的发现,我不会说中文了。不过没关系,所谓“有所得必有所失”“鱼和熊掌不可兼得”嘛!我学会了我梦寐以求的“吹牛文”,我已经很满意了。
我如愿以偿地获得了吹牛奖金,但是,无穷无尽的麻烦也纷纷接踵而至。
上课,我一发言就是出言不逊,把老师的脸弄得一阵白一阵青,同学们则笑得只见牙齿不见眼,害得老师到后来上课都不敢请我起来发言了。下课,同学们对我那可是标准的闻风丧胆,他们个个都对我“敬而远之”,为什么呢?还不是那该死的吹牛文,哪个正常人想出丑啊?!回到家,我一开口,爸妈就不给我好脸色看,虽然他们都知道我现在只会说这种话,但谁喜欢听别人吹牛啊!因为这个,原本开朗阳光的我也变得沉默寡言,见到谁只是抿紧嘴巴,连唉声叹气都不能(因为我会把“唉”演绎得‘淋漓尽致’)。
我现在正在极力挽回自己的嘴巴,做一个正常人,可是却做不到了,早知如此何必当初啊!现在,我最想发自内心地喊:谁来救救我啊!Help!!