法师的阳光 850字
在艾恰斯部的空地上,大家都安静地听着池封先生讲课――除了清叶。她坐在树干上一只手托着下巴,百无聊赖地凝望着那份湛蓝又略显透明的天空,不知在想什么。偶尔有几只狮身鹰兽从天空中掠过,也未曾引起清叶的注意。
“清叶!”池封先生严肃又略带缓和的声音响起,清叶这才回过神来,“你来说说法师等级与灵力的关系,等级的分化问题,好吗?”“哦。”清叶低下头,红着脸,用蚊子般细小的声音说道:“法师等级分化是……”“请你大声点行吗?”池封先生用既温和又严厉的“眼神看着清叶。”“我……”清叶小声地说道,猛然抬起头,她坚定自信的眼神看着池封先生,说道:“法师的等级分别为灵、地、天三等,而每等分为五级,境为过渡级;而天等则由风、虚、幻、无、逝五级组成,而灵力也是随等级提高的。”说罢,清叶看了一眼同学们,那些眼神中流露出的是钦佩,是惊异,再看看池封先生,他的眼中露出一些赞许,但在某处,有一双嫉妒的眼神憎恨地射向清叶,而清叶却丝毫没有察觉。
灵澈瀑边,清叶正悠闲地散步。突然,从身边传来一声清脆的喊声:“清叶,请你等一下。”转身、回头,身着蓝色法袍的忆寒映入清叶的眼帘。“请问,你有什么事吗?”清叶礼貌性地回答道。“这个……我……”忆寒东张西望,吱吱唔唔地小声说,“我……想……和你做朋友!”“朋友?”清叶愣了一下。这时,她发现忆寒的脸比西红柿还红。为了不让忆寒失望。清叶轻轻地点头说道:“当然可以。”“真的吗?谢谢你。”忆寒竟然如此回答。忽然,忆寒的肩被拍了一下:“臭忆寒,你跑到哪儿去了,居然不陪我玩。”忆寒这时才发现,她身边不知什么时候多了一个俏皮的女孩――萦昀。“这……”忆寒望了望身边俏皮的萦昀,又望了望茫然的清叶,没法,只好当起了介绍人:“清叶,这是我的妹妹――萦昀,是我唯一的妹妹,也是灵风族唯一的公主……”还没等忆寒说完,萦昀便抢过话来:“唉呀!哥,你别说了。对不起,清叶姐姐,我和哥哥还有点事,我们先走啦。”说罢,忆寒和萦昀一起骑着青鸟,消失于天际。望着他们远去的背影,清叶淡然一笑,向迷雾森林走去。
在灵澈瀑底的某一处,散发出诡异的蓝色光芒……