家,对我来说,那儿没有温暖,没有爱。有的只是一个个冰冷的目光,一阵阵刺耳的辱骂声,最后,最多的还是一声响亮的摔门声。对我而言,家,只有被窝,计算机值得我留恋。
某日,我心中沉重极了-----我被禁脑了。天灰色的,地萧条的。连那野草也枯了。呵!无聊。整个家庭一派死气沉沉的。
该是午餐的时间了。开饭时,我嚼了口菜:“太淡了。”喝了口汤:“太咸了。”再看看父母,他们已是迁 怒与一发了。爸一拍桌:“不好吃,别吃,没人叫你吃。”妈也附和道:“我知道,你这小子没计算机玩,无聊是吧!你这招对我不灵!你不吃我不管,玩计算机?没门!”“不吃就不吃!”“呱----”我的筷子狠狠地向碗上一盖,“哼!”“砰---”接着又是一个很重的摔门声。我想哭,但无泪。泪早在小时候哭干了。想想小时候,鞭子就是饭,醋是汤,鞭子浸醋就可以算得上一顿饭。每天夜晚来临时,我总是打开窗帘,望着天上的星星,它们稀稀落落的,包围它们周围的难道不是孤独?不是黑暗?不是无边的寒冷?我冷笑了一下,我何尝又不是?现在月已上天了。一看手表,呵!7点了,肚子已有微微的饿意,可饭是绝对不能吃,吃了就不是真君子!
为了打发时间,我从书架上抽下一本书《生命的重建》,封面的两句话深深吸引了我。“宽恕吧,你会开心的。”“不要恨他人,越恨越深直至伤身。爱别人吧!这样别人也会爱你的。”嘿,挺有意思。我把它们放在嘴上嚼嚼,有味!忽然,我似乎走出一个心灵的雾都。宽恕吧!爱别人,别人也会爱你的!对,爱别人,别人也会爱你的!