公元1998年3月14日11时30分,一个阳光明媚且小雨淅淅沥沥的中午(重庆地区比较常见的“太阳雨”),随着一声“哇啦啦”的哭声,一个婴儿降临人世。光阴似箭,日月如梭,如今她已经11岁了。她额前一撮斜刘海,高挺的鼻子,明晰的眼睛上挂着一幅“心灵的窗户玻璃”。今天我们来解剖的这个她就是我——陶举曦。
......”
在学校里,我和同学时常就围成一堆,在同学的一个个问题与交流之间,我不小心会流露一些风趣的语言,逗得大家捧腹大笑,我却没反应过来。在家里,我和爸妈亲密无间,常常把整天所经历的事情如泄洪似的滔滔不绝,将事情略有文学加工再加上眉飞色舞的功力,弄的爸妈合不拢嘴来。
歌舞精灵
我这个活蹦乱跳的孩子酷爱听歌、唱歌。近到华语的抒情歌,再到日韩的嘻哈风;远到欧洲的民谣风,再到美洲非洲的摇滚乐、爵士乐。我整天嘴里都是歌词,不论中文、韩文、英文,我的名言是:“走遍天下,唱遍天下。”我有很多喜欢的歌星,如:郭静、蔡淳佳、super junior、东方神起、shinee、bigbang、2pM、wonder girls、滨崎步、keren ann、sting、jastin、avril....我沉浸在音符中,也免不了跳舞。我从三岁开始接触舞蹈,民族舞、国标舞、街舞........只要有我喜欢音乐响起,我便会情不自禁的舞动起来。
爱国
我虽说淘气,但娱乐归娱乐,我还是很关心国家大事。特别是一旦有人侵犯祖国时,我的爱国心会极其强烈,时而又感伤的不得了。还有5.12时,我不断寄明信片给灾区人,安抚他们受伤的心灵。在omegle上碰见北欧人一般对中国都有反感,我会郑重其事的向他们介绍中国,让他们对中国的印象更好。
热爱文学
我的学习成绩一直名列前茅,其中我最喜爱的莫过于文学。这是一门精深的学问,有太多的东西值得我们去看,去感受。站在文学门口感受到里面浓郁的气息时,我被这种气息所迷倒。汉字一个个组成的一篇篇文章、书籍,是那么精妙,那墨笔生香勾勒出清风明月的雅致,那令人捉摸不透的浓稠长情,我喜欢用一份敬畏的心情去聆听那些歌吟,窥见他们对未来理想与崇高的向往。一切都是那么美妙!
这就是我,内心世界丰富多彩的,时而认真严肃,时而古灵精怪的我。这样的我,你愿意和我做朋友么?