在这繁华的大千世界中,不只有身为炎黄子孙的我们有这个梦想。而是全世界的人都拥有的一个梦想--战争的消失。
当今的社会已是一个相对稳定的和平世界,战争的爆发率也与之前二战时期的大相径庭。当初人们靠着战争的胜利趾髙气昂地来对世人呐喊。令人来畏惧他的强大,同时也令自己沉浸于虚荣心创造的虚幻世纪。
现在人们也已将战争淡忘了,却都着眼于一场更强悍的,没有硝烟的“战争”——奥林匹克运动会
奥运在许久之前就是一项具有世界性的活动。在战争年代,奥运广场就是茫茫黑暗中的唯一一处绽放希望、和平的曙光。古代的奥运会只于希腊城邦之间举行,规模并不大。在现在奥林匹克之父——顾拜旦的倡议下,第一届现代奥林匹克运动会于1894年4月6日在雅典开幕,共有13个国家的311名运动员参加。
第一届奥运会已随时间的长河滚滚逝去,但他仍将完整地记录在历史的巨轮之中。然而时间的飞越将会引发更大的浪潮——第29届奥运会。
第29届奥运会将于我国首都北京举办,这个消息刚刚产生之时已令世界各国人民为之震惊。再加上奥运会会场——奇幻的“鸟巢”,更是给广大人民群众带来无限神秘,遐想憧憬。家喻户晓、名震四海的奥林匹克运动会,再加上奇幻莫测,美伦美幻的“鸟巢”助威。29届奥运会必将别开生面。
如此隆重的奥运会,到时定会有着各国奥运健儿的到来。奥运会就是给那些努力训练的奥运健儿们展示自我,名留青史的绝佳舞台。正所谓“台上一分钟,台下十年功。”虽然我国奥运健儿们有着坚不可摧的实力,但他们仍然在加强地训练自己。他们训练的同时也正是在挑战人的最高极限。让自己进入一个更高一层的巅峰境界。
当然,我所崇拜的健儿刘翔也会来参加奥运会。刘翔的名声现在已经很大了恐怕五湖四海无人不知,无人不晓。但他仍然来参加奥运会,并不是想壮大声望,也不是向着金钱而跨栏,他是为了国家的利益来飞奔。
在电影〈〈霍元甲〉〉中曾有一句话说道“通过竞技,我们可以认识和了解一个真正的自我。因为我们真正的对手可能就是我们自己。”奥运正是让我们认识和了解自我的平台。奥运扫除了战争,提供了机会,带领人们进入和平的新世界。