今天是北京奥运会倒计时第128天,我们家进行了一场别开生面的奥运小知识比赛我是学校奥运知识竞赛的选平,当然成了家庭赛场的主持人,参加比赛的有奶奶,爸爸,妈妈,你瞧他们个个信心实足.
"比赛正式开始!"我大声地宣布奶奶,爸爸妈妈,一脸的认真,目不转睛地看着我我清了清嗓子,说第一题"现代奥林匹克创始人是谁?""袁伟民!"奶奶抢先回答大家一听哈哈大笑起来妈妈强忍住笑,妈妈说,"袁伟民是我国现任的奥林匹克运动创始人是......."接着又说:我为妈妈捏了一把汉."是顾拜旦!"妈妈终于说了出来."恭喜你答对了!"我欣喜若狂.
"第二题,2008吉祥物福娃的名字分别是什么?"我的话音刚落,只见奶奶低着头沉思,妈妈数着手指思索着爸爸看看奶奶,又看看妈妈一脸的沾站自喜,说"这个问题我来答福娃有五个金鱼贝贝,熊猫晶晶,圣火欢欢,藏羚羊迎迎,雨燕妮妮."爸爸如数家珍似的一口气说了出来,我一拍桌子,翘起大拇指"爸爸你答对了!""耶!"爸爸像孩子似的高兴得跳了起来,朝妈妈伸出了二个手指,妈妈不服气地说:"有什么了不起,再来!"
我接着问:"2008残奥会的吉祥物是什么?"奶奶举起了手说:"我知道是福牛乐乐."我们向她投去了赞许的目光我说:"奶奶,你真行!答对了!奶奶笑得眼睛留下了一条缝."请听下一道题."我又出题,"中国第一块金牌获得者是谁?"这下,客厅里炸开了锅,奶奶说"是刘翔!"妈妈说"不对,是陶露娜!"两人像猜迷似的一一猜测着,我听了,咯咯直笑,因为他们全都说错了."好,请安静,"我一本正经地说."谁来答题?"我问."请你!"我手向爸爸."是许海峰!"爸爸不紧不慢地说道,二十三届洛杉机奥运会射击金牌,实现了我国奥运金牌的突破""回答得好,表扬他!"......
经过几轮激烈地"拼杀,奶奶,爸爸,'妈妈难解难分为了不伤和气,我就给每人发了一个公平竞争奖,给爸爸一个"智多星"的光荣掉号.