踏春 850字
花开花落,春水周而复始地涌动;草长莺飞,春雨连绵不断地纷飞。春,在牛毛细雨中缓缓走来,春在暖暖微风中不知不觉沁入人心。
春来了!春来了!
花香鸟语,正是春的美妙绝伦的赞歌。
草儿们争先恐后,从地里冒出来;花儿们呼朋唤友,从花苞里绽放;雨丝们不约而同,从云中探下了头;“轰隆”一声,带来的是春雷对大地的洗礼……
春的清新不是用文笔就可以三言两语给打发的。多希望春雷的声吼,能将迟醒的万物赶快唤醒,多希望祖国的江山在春的催促下更显勃勃生机。
还是好好珍惜吧,乘着初春的足迹,开始又一个踏春之旅吧。
沿溪而行,享受春天的清新。雨点儿滴落水面,泛起阵阵涟漪,开出朵朵纯洁的水中之花。
攀山绕道,处处湿漉漉的,那是大地对春雨渴盼的回报。晓春破土,绿油油的芽苗儿,享受着春姑娘的轻抚,享受着细密雨丝的浇灌。
鸟儿也早就盼望着明媚的春日、绵绵的春雨、和煦的春风,于是飞过树梢,飞过大地,传递着渴盼春天来临的阵阵欢叫。
鸟鸣和春风唤醒了棵棵老树,它们不断伸起懒腰。柳树呢,更是绝妙,原来光秃秃的枝条,经春风这么一吹,一下子焕然一新,吐出了鹅黄的苞芽,在微风中惬意地耸动。
踏石而歌,青青的鹅卵石缝隙中,草儿探出脑袋,惊奇地看着崭新的世界。风吹草儿倒,它们轻伏在人们的脚背,仿佛睡得香甜的婴儿,靠在妈妈的怀抱。这是一个充满新生命的世界,就连草儿也是那么新,那么嫩。
春野中,仰望天空云朵在游,柳絮在飘,雨丝任逍遥……抖去一天的踏春疲惫,换来全身心的舒适和惬意。
远观夕阳,春日的红霞如只只蝶儿,追着残留的夕阳渐渐淡去。
和着春的气息,静静地游走在郊野,万物生灵都在春的抚慰下地慢慢睡着了,天际,星星点点,继续装点着春的夜色。
流星飞过,我许下一个学子在新年伊始的愿望希望在新的一年,一切都是新的。该回家了,春风已经在向我挥手再见了!
是的,明天见!春天时刻伴随在我们身边,你我一定会心手相牵的。
小伙伴们,春天其实不需要你去刻意寻觅,春,会在风儿拂面之际伴着你,会在花儿盛开之际等着你,会在草儿繁茂之际找到你……
春已降临,让我们好好珍惜,珍惜!