童年三原色 850字
我的童年生活犹如“三原色”,有红的、蓝的、S的......它们交织在一起,拼成了我多姿多彩的童年。
红色:帮倒忙 傻事指数:★★★★
时间过得真快,转眼我就快6岁了,过了6岁我就要上小学了,所以妈妈对我这个生日格外重视。在我6岁生日这天早上,妈妈很早就起了床,以最快的速度去超市买回SS的土豆和红红的牛肉。回来后,只听妈妈就在厨房演奏起锅碗瓢盆交响乐来。过了不久,妈妈叫我过去帮忙。我跑过去,发现那一碗红彤彤的牛肉汤香气扑鼻,我真想吃呀。于是,我也不管它烫不烫,端起来就走。不小心我把手指抻进了汤里,我不禁大叫一声“啊,好烫呀!”我忍不住双手一松,只听“纭钡囊簧淮笸肱H馊嫉乖诹说厣稀H胰宋派粒窖矍暗某【埃伎扌Σ坏茫÷杪杩醇铱薜煤苌诵牡难樱坏宦钗遥炊睦宜担骸懊还叵担院笮⌒木褪橇恕!
蓝色:干着急 幼稚指数:★★★
有一次,爸爸出差,我在电脑上跟爸爸聊天。我看见爸爸在电脑里,便连忙对他说:“爸爸你怎么在电脑里呢,你别怕,我马上来救你!”爸爸说:“我这里很好啊,你来救我干什么呀?”我大声地说:“你看你,身子比我还小,一定是被电脑挤扁了,不要怕,我和妈妈马上用钳子把电脑打开,你就可以出来了。”爸爸听了哈哈大笑着对我说:“傻孩子,我知道你爱爸爸,但是你不用担心,爸爸出差的地方很好哟,放心吧!”
S色:搓饺子 愚蠢指数:★★
春节的时候,我们最爱吃饺子。外公叫我来包饺子,我从来没有包过饺子,心里还有点紧张呢!我开始看大人们包:我看见他们先把皮放平,再把馅放一勺,再捏一下就完工了。我觉得很容易,得意洋洋地拿着皮,把馅放在皮上面,然后捏了几下皮,可我觉得饺子扁扁的,很难看,于是我自己把饺子上搓下搓、左搓右搓.....“哇,你们看呀,饺子包好了!”我一边兴奋地叫,一边得意洋洋地走来走去。外公他们看着我做的饺子哈哈大笑,外公说:“你不是说自己做得来吗?那这么简单的事都被你弄得一塌糊涂,把饺子搓成一根面条了。”我听了,只好不好意思地灰溜溜地逃跑了。
我的童年多姿多彩,快乐一直陪伴在我身边。