我们班的“小刺猬” 850字
他,长着细长的脸,有着一双剑眉,双眼皮的大眼睛炯炯有神,一张能说会道的巧嘴直言不讳。善于雄辩的他,可是辩论高手,他经常为一件事与同学争得面红耳刺,这可是他的看家本领,正因为如此,他成了我们班的“小刺猬”。
“小刺猬”的嘴可不饶人!记得那一次数学考试,我粗心大意,栽在了计算题上,分数被扣个精光,最后得了87分。我又悔又恨,心里难过极了!一下课,可恶的“小刺猬”就过来嘲笑我,他拔下一根“刺儿”刺向了我:“天哪,87分?哈哈,你永远都别想超过我喽!”听了这话,我气急败坏,这分明就是在我的伤口上狠狠地浇上一把“盐”,他的话像一把把利剑刺向我,我的心被刺得血淋淋的,我的眼睛泪汪汪的,等他一转身,我就成了一个泪人。我的牙根儿痒痒的,我暗下决心:下一次考试一定要超过他!
“小刺猬”的刺不仅仅刺向我一个人,只要你一不小心,冷不丁就会被他刺着。可不,前些日子,我们班闹起了弹劾班长的风波。这起风波里,小刺猬扮演着重要的角色。事情是这样的——
我们的叶班长不知是一时疏忽,还是有意回避,竟然没有坚守值日的岗位,这下被“小刺猬”抓到了把柄,他在心里给叶班长记了一大过。没想到才过几天,叶班长重蹈旧辙。唉,他的记性也太差了。这一回被浑身长刺的“小刺猬”给逮了个正着,他毫不留情地K了叶班长一顿:“你责人严,责已宽,你根本不配当班长!”可怜的叶班长捂着耳朵,抱头鼠窜。可是“小刺猬”还是穷追不舍,告到了老师那里,他控诉了班长的罪状,并且义正辞严地说:“我乃一身正气,怎能容忍这等人以权压人,而不是以理服人,我强烈要求老师撤了叶班长的职务!”
你可别说,“小刺猬”还蛮有说服力的,他凭借着自己的三寸不烂之舌说服了一批“死党”加入了弹劾班长的行列中。这下班级可热闹了,班级炸开了锅,闹得沸沸扬扬的。最后,多亏我们的两位“女大师”——黄老师和詹老师用她们的威严和一大堆的道理终于把这场弹劾班长的风波给平息了。