小女人看车 850字
细雨绵绵的六月里,在厦门这个美丽的城市举办车展还是头一遭,带着对车世界的期待与好奇,不懂车的我也走进了车展大厅.
我不会开车,也不算车迷,我只能用一个小女人对车的理解来看车,然后我发现车也是有内涵的普通的经济型轿车如千里马、雪铁龙、新款的广本思迪、尼桑颐达,它们的外型让人觉得很亲切,仿佛邻家男孩,不会给你压力,你可以轻松地驾驭,同时又充满了阳光味道热情、轻便、快捷,日常代步非常的实用。中档型的轿车里,我喜欢天簌,名字好听让人遐想,宝石蓝的颜色与众不同,线条流畅的车身、人性化的内饰,大气而厚重,温情体贴,像一位中年男人,经历了世事的沧桑,平添了从容淡定,带给你许多的安全感,天籁的味道是成熟男人的味道。
不能不说的是“老爷车”展区,它们的车型与时尚无关,因为它们属于过去。最早的生产于70年前。70年过去了,没人记得它的主人是谁,也不会再有人把它开上路,而它们就如一段美好记忆,一杯老酒,历久弥香,它们是人类智慧创造的代表,汽车的出现无疑让世界变小了,也改变我们生活,而且早期的汽车绝对是身份的象征。很激动我还看到了国产的早期红旗轿车,三把红旗组成的标志格外抢眼,其中一款还是叶剑英元帅的座骑,那是我们中国造的车,是民族的自豪。我想当叶元帅坐着它时,回想铁马兵戈的岁月,心中当是豪情万丈的。
我说过我不是车迷,可当我走到VOLVO-XC90这款越野车前,我情不自禁地“爱”上了它,很“MAN”的感觉,黑色、粗犷的车身,带着浓浓的霸气,加上越野车本身所具有的所向披靡、一往无前、桀傲不训感觉,无不张扬着男人阳刚的气质。然而,它却不会令你疯狂,只想静静地走近它,靠着它,轻抚它。我把它拍进了我的手机,我知道车的世界里我欣赏这款车,就如生活中我欣赏这样的男人。我不知道男人如何看车,作为一个小女人,车在我眼里就如身边的男人,这大概是女人看车别样的角度吧。
走出车展大厅,在我心里留下的只有XC-90的身影,就当是雨后的下午一次美丽的邂逅吧。我在想,如果我买车,我应该会买粉色的QQ,然后车身上喷上HELLOKITTY的图案,美丽的小女人配上十足“粉”味的车,应是一道美丽的风景吧...。