风吹草地现牛羊啊,有些花草很难再挺起腰来,有些树木竟连腰折段了。台风所到之处鸡零狗碎,大地“焕然一新”。那边电杆倒,这边电缆断,破旧房屋皆为其所倾倒。夜晚的时候台风强行破窗入户,地板上灌满了雨水,它还不满足于现状,继续打家劫舍。总之,那场面是着实“壮观”啊!
二、庭审席间
“接到多份关于台风的诉状,本庭决定受理此案,开庭审理。”
这时陪审团都已到位,旁听席也早已坐满了人。
原告:(不等法官开口就说)台风作恶多端,不顾百姓安危,肆意破坏人民的财产。其行为在道德上一无是处,更不能为法律所容。还有......
被告:(打断原告的话)法官大人,您看是谁说我作恶多端呐。我来到这里,带来了雨露,缓解了旱情,滋润着万物,这难道就叫做作恶多端吗?
旁听席上的观众:(大声地喊)台风罪不容赦,它害得我们无法正常用电,无法及时上创网,它吹落了我家的龙眼果,损坏公共设施,还有啊......
法官:肃静!肃静!
原告方的律师:我们大家都和清楚台风的危害,特别是那些住在乡下简陋房屋里的居民们,台风一来就无不心惊胆战。台风让很多人流离失所,它夺走很多人的财产,更有甚者连生命也被夺去。台风诸如此类的罪行我就不一一细述了,我相信法律一定能给大家一个满意的答复的。
被告方的律师:我的当事人(哦,应该是风而不是人吧!)不见得犯了那么多的错误吧。是人类造成了台风屡次出现的,是人类肆意破坏自然,自然当然就派遣灾害来制止人类的愚蠢行为啊!我的当事人是受命而来的啊,因而,它不是主谋,幕后指使者是大自然啊!但是大自然是人类的母亲啊,她这么做完全是为我们人类着想啊!台风只是她派来教化我们的老师啊,她所做的一切并不构成犯罪啊。所以,法官大人......
经过几个小时的激烈讨论,陪审团决议......
几天后法院给出最终判决:被告因其行为不构成犯罪,所以无罪开释!原告因其无意诬告,不追究其任何责任......
法官的告诫:当灾害再次来临时,不要一味地埋怨,先要反省一下自己,再对其作公正的评价......