感恩 850字
世上一草一木,皆非一日之缘;手中一针一线,当知来之不易。当一个小生命来到人间的时候,他(她)看似赤条条一无所有,其实啊,早已沐浴和接受了许多无私的爱。妈妈十月怀胎的辛苦、亲朋希冀祝福的关爱、医生认真专业的呵护……这些爱注定要伴随每个不孤独的生命一生。
在小朋友的脑海里,也许从来没有想过我该为别人做些什么,因为爸爸妈妈总是给我们吃最好的,带我们去好玩的地方玩,买各种礼物,却从来没有说孩子你要为爸爸妈妈做些什么事。这是因为父母是我们最亲的亲人,他们养育了我们,给我们最无私的爱。但是,我们不再是呀呀学语的婴儿了,我们正在接受教育,随着年龄的增长,我们也应该懂道理、明事理,知道所有的一切都来之不易,有一颗感恩的心。
学会谢谢开始。妈妈为你做了一顿美味的晚餐,爸爸为你检查了作业,我们小朋友如果学着对他们说声“谢谢”,爸爸妈妈一定会很高兴,慢慢地,小朋友养成了这样的习惯,就会自然地对爷爷奶奶说谢谢,对老师同学说谢谢,对帮助你的陌生人说谢谢。千万不要小看了“谢谢”这两个字,它有神奇的作用,不信你们试试!
“香九龄能温席”,“融四岁知让梨”。小朋友有灵巧的双手和聪明的头脑,要试着做一些力所能及的事情。当爸爸妈妈疲倦地在沙发上睡着了,我们可以拿来一条小毯子悄悄为他们盖上;当老师上课时需要工具,我们可以去办公室帮忙拿来;当小朋友的铅笔断了橡皮丢了,我们可以把我们的借给他们使用。这些小事难不倒我们聪明的小朋友,却能考验我们是不是有爱心,是不是一个值得大家喜爱的孩子。
记得电视上曾经播放过一则广告:一个孩子为辛苦了一天的妈妈端来一盆洗脚水,妈妈开心感动的哭了。妈妈真的会因为一盆洗脚水哭么?其实妈妈是觉得孩子长大了,懂事了,知道感恩,知道体会妈妈的辛苦了。