篮球赛 850字
你喜欢篮球吗?告诉你我可喜欢篮球了,这次我和爸爸〔教练〕绿谷俱乐部的队员们到江西的宜春去,和那边的公路队和云豹俱乐部一比高下。
第一天,我们先和公路队打比赛,我们队的队员个个如下山猛虎,出海蛟龙一般。不一会就以大比分超过了对手,把对手打得落花流水。对手的啦啦队也只好干瞪眼,而我们的啦啦却是士气高昂。“加油”“加油”地喊个不停,最后公路局还是因为落后十几分,大败而归,我们个个高兴的手舞足蹈。
第二天,我们是和云豹俱乐部,这次对手的实力不容小视,是江西第一俱乐部,看来这是长硬仗,双方准备就绪后,比赛就开始了,一开始就你二分,我三分地展开了拉距战,可是比分始终没有拉开,因为两边的实力势均力敌,旗鼓相当,我们队的队员,一个虚晃,过人,拿着求向上一勾,动作一气和成,好球!我情不自禁的喊了出来。对手也不赖,跑到三分线那里,猛的跳起,投篮“唰”的一声,球应声入篮。好一个干净利落的三分球,就这样比分一直到了五十九比五十九,由于那里没有电子记分器,只见对手一位队员悄悄地走过去,把他们的分向上翻了一分。翻分员却全然不知。那队员还以为他做的神不知,鬼不觉,可他万万没有想到这件事被我们啦啦队看的一清二楚,要想人不知除非己莫为这回可被我们抓了正着,可由于一分事小,友谊第一,才没有上去揭发他。比赛没有电子钟只能用手表记时,第四节时,我们的分数差距只有三分,我们的队员跑去问剩下的时间,报时员说还有七分钟,于是,我爸爸安排了周密的部署,要乘这最后七分钟,反败为胜,过了一分钟左右,我们又去问时间,可报时员说只有二分钟啦,这下我们可慌了手脚,紧急关头我们的七号队员豹哥不顾对手的骚扰,在三分线上投出了球,可球弹了出来,就在这危机的时刻,裁判的口哨响了,我们还没察觉,只就裁判做可比赛结束的手势,可时间才过去没二十秒啊!我顿时明白了几分,对手是再作弊啊!我气得火冒三丈。
比赛应该是友谊第一,比赛第二,对手不应该用加分,扣时间等方法来赢得比赛,希望你们能改正这种错误的做法。