飘逸的身体,秀美的黑色头发,修长的手指,优秀的灵魂,在平静的呻吟中死去,眉宇间没有穿越人间的愤怒,很忠诚的“人类”。衣着的差别,神秘的黑色和冷静的白色,交叉。
他,站在高高的坚固城门上,随风舞动的黑色长袍颤动着包裹他的严峻,殇,他的旁边,是和我有着同样容貌的女孩,黑色的瞳仁,透漏着坚定。
轻移到他们的身边,俯身观看黑与白的旋转,像一场凌乱的围棋比赛,只是棋子越来越少,不管是黑还是白,都逃不过被杀的劫难。
“冷月,战争,很残酷,透漏着我们的贪婪。”殇俯瞰他的臣民,眼中有了些许忧伤。“殇,一切只是熔言的残酷,我们只是在保护我们的国家,我们的亲人朋友。”冷月,像我一样在安慰殇。她就是我。
熔言,冷月所说的熔言就在离他们大约100米远的小山丘上,一样的高度,两个有着极大差别的人。
天昏地暗。盲目的打下去,不知道还会有多少人伤亡。
“我不会输的!”殇看着熔言,目露坚韧
我感到锐利的剑似乎刺进我的胸膛。如果那时的我会劝殇停止该多好,我宁愿做被熔言蹂躏的弱者,也不想看到这么多人死在平静中,他们的微笑像是对我的讽刺。不管谁是寇,都会有鲜活的生命消逝。
冷月和我一样,即使现在我是花魂,依然有着惊人的相似。
我看到在城门内安全地带的冷月,红色的血液,像火一样在燃烧。她的手上,有灵气写下的宿命的名字――殇。她把剑刺进自己的心脏,轻声微笑对殇说:我不想再看到他们死去,殇,我不想。对不起,我不是意志坚定的女子,你也要知道,战争带来的永远是血的代价。泪水,顺着眼角滑过,黑色的瞳仁闭上,只在身体上留下对殇的留恋。她说:来世,我不想忘记你。
殇无语,漆黑的夜,呼啸在他们身边的阴冷的风。抱着冷月尚有余温的身体,向城门外走去。他记得这场战争持续的时间,整整二十九天。二十九,他们是在出生后第二十九天相遇的。尚不懂事,还在襁褓中,伸手向要捕捉天上游离的白云。他们现在二十九岁,一个即将走过三十而最终徘徊在二十九的尽头,这一天,永远的定格画面。
殇不相信宿命。