回望2008年汶川在5月12日28分发生的8级特大地震,山在哭泣,河在流泪,就连四川的邻居重庆也有强烈的震感,5.12期间,校园同学老师及领导也是谈震色变,大家都唯恐染上这无情的恶魔。看着那么多人们在天崩地裂的一刹那坠入无边无际的黑暗废墟,祖国人民发起了汶川大挽救,最后,还是有一些人离我们而去,全国人民沉痛哀悼。
光阴似箭,一晃三年过去了,一次下课,我还想着5.12的恐怖情形。坐在座位上,感觉自己已经到达了宁一个年代,虽然我依然坐在一个椅子上,但周围的景象都变了。“咦,这个位子不是没人吗,你是新来的同学吗”。一个同学指着我说。“我是来自2011年五年级的学生胡云膏。很高兴认识你”。我简单的做了一下自我介绍。他握着我的手,说:“原来是2011的前辈呀,我叫...,欢迎来到2311年”。
我的心一颤,难道我穿越时空来到2311年了,抬头一看,黑板变成了电脑,还不时的显示出天气预报及地震预报。左面是一幅全国地质灾害易发生地质图,右面挂着防震标语。后面是学习园地。“这墙和地面都是防震的”他补充说。正在此时,墙角的铃声响了,“地震来了,别急,跟我来。”他说。感觉教室在摇晃。我随他走出教室,看见同学们在老师的带领下有条不紊的往楼下跑,到了操场,地面一点也没有损坏的样子。此时...对我说,如果在外遇到地震,除了会听到地震的声音,是不会有什么大碍的。因为科学家已经研究了防震的元素植入土地
几分钟以后,驾驭着消防车,救护车,抢险车的叔叔阿姨们来。还带来了各种抢险工具。医生护士们来了,解放军叔叔来,...。
“咦,干吗叱“,我被叫醒了,原来在做梦,我又回到了2011年,这时,我想到了2008汶川大地震,要有这么好的预警,这么好的训练,这么好的宣传,这么好的组织 ,这么新的技术,这么多人团结一心,...。,我们还怕地震吗。