八骏图 250字
《八骏图》是我国著名画家徐悲鸿许多作品中的一幅。其中的马生动健美,形态各异,令人焕然而生一种力量。在我家客厅便挂着这么一副。这幅图是一位阿姨特意送给我父母的礼物。
你看,那八匹马在无边无际的草原自由自在的向前奔跑着,让人领略到了万马奔腾的壮观场面。你瞧!那匹骏马指挥着一场即将胜利的战斗,它像一位大将军那样胸有成竹,紧挨着他的是一匹健壮的枣红马,它像总指挥,时不时的扭过头,向队友们,喊道:“快点,别掉队了!”……图中的八匹骏马形态各异,各有特色。
这幅图的美,这幅图的勇于拼搏的精神,深深的吸引了我,并带给我莫大的人生启迪,为我今后的生活学习道路指明了前进的方向。