大家好!我是一台奔腾4型电脑,准确的说,我已经快成了废品,因为,我已经有三、四年没被开启过了。想当年……
神气活现
当年很多的科学家昼夜忙碌,精心策划,经过整整三十六个月的孕育,我终于降生了。一出生我就有“高贵”的血统,美其名曰:奔腾4。成为电脑家族的佼佼者,被摆在橱窗中,极为抢眼。这时,一个二十多岁的带着深度眼镜文质彬彬的青年人,向我走来,付了钱后,把我带回了家。他就是我的主人――“贪无边”。
喜从天降
我被放在了他的卧室最漂亮的地方,他很珍惜我,天天给我清理内脏,给我换了许多奇怪的内部构造(新型软件)。这对于我来说,是天大的好事。我焕发了青春,心情好爽呀!整日整日为其辛勤工作着!要知道能被自己的主人喜欢,能有更多的功能,该是多么快乐啊!
乐极生悲
还没等我得意几天,我就发现,“贪无边”有些不对劲了。他总是频繁登录一些银行的网站,有时还不时发出一、两声得意中带着狰狞的笑,让我毛骨悚然。我刚开始还不知是怎么回事,可仔细一看,“贪无边”竟用我,利用银行网络上的漏洞,窃取钱财!我的心一下子落入了万丈深渊,这样,我等于就是他的做案工具呀!我对他彻底失望了!我不想让他控制我,可我无能为力,我的手脚都被他牢牢控制住了。
极力挽回
于是,我故意降低运转速度,在他破译银行账户密码时死机了几次。但是,他是聪明透顶的,给我的内脏来了几次大洗礼,换了几次血,(装了许多软件),我也无法控制自己了,每天狂奔于个大银行之间,穿梭于神奇的密码队伍中,渐渐的我适应了这种生活,越来越机制灵活了,破解存款密码易如反掌。但是这些做法有违我的做人的良知呀!唉!
破斧沉舟
终于,我忍无可忍,只得破釜沉舟。用我的历史记录悄悄记下他的犯罪证据。希望有一天,可以作为证据,把他推上被告席。
绳之以法
纸里包不住火,一天,“贪无边”正在用我盗窃时,被网络警察逮了个正着。而我的历史记录也成了他的犯罪证据。“贪无边”得到了应有的惩罚。
感慨万万
我因成了他的作案工具也受到了牵连新。在奔腾4家族里的名声一落千丈。看来,高新科技也不是完美无缺的呀!