晨曦 850字
水族和风族的战争已经持续五个月了,水族惨败,溃不成军。
我是水灵,水族的公主,父王以把我许配给火族的王子火辰为条件,请火族与水族联盟,共同对抗风族。
火辰见到我的时候,他的眼里溢出欣喜的光,我知道,我的美貌足以让所有的男人为我倾倒。
“我真庆幸我父王答应联盟。”火辰说道,“等我们战胜了风族,我们就成婚。”
我露出淡淡的笑,我并不爱他,但为了水族,我别无选择
火辰经常来找我,面对他,我总是强迫自己露出最美的笑。
有时候我想,如果我不是公主该多好,我就不用受到任何羁绊,我可以选择自己的爱情。但我是水族的公主,我注定没有选择权,我注定活在一片阴霾的天空下,永远也看不到晨曦。
战争又持续了一个月,听火辰说,风族的王已经被杀死了,风族的王子风澈继承了王位。
我淡淡地笑了,既欣慰又无力,水族有救了,这也就意味着,我跟火辰的婚期越来越近了。
水族还是战败了,听侍女说风澈继位后为报杀父之仇,夜以继日地修炼法术,终于,风族侵占了水族的一大半领土,并且用灵力控制了水族,水族从此没有白天,只有黑夜。
火辰再来见我的时候已是满身的伤,他咬牙切齿地说:“早晚有一天,我要把风澈给杀掉。”
我抬起头,看到了他盛满了怒火的眼。
风澈不断地进攻水族,所到之地,皆是一片颓败的景象,水族的百姓已民心不稳,不少百姓向风族投降。
父王每天愁容满面,一天,父王叫我到跟前,他说:“水灵,父王有一个计策,也许可以拯救水族。”
听到这里,我已明白这个所谓的“计策”又要利用到我。公主,就是要在生死攸关的时候以拯救水族为名义来牺牲自己的吗?我悲哀地想。
“父王,你要我做什么?”我扬起脸,忍住泪水绝望地问道。
“你要让风澈爱上你,然后,把他杀掉。”父王抚摸着我的头发,眼里满是爱怜。
我垂下眼帘,轻轻地点了点头,我注定没有拒绝的权力,因为我是水族的公主。
我踏上了命运的征途。
我假装跌坐在地上,等待着风澈的到来,我的周围是族人的尸体,我仿佛觉得他们都在盯着我,说:“公主,杀了风澈,为我们报仇!”
会的,我会杀了风澈的。我看着这些本不该死的人的尸体,暗暗下定了决心。