我和你 850字
十五岁了,或许是因为某一段奇妙的尘缘,我再次走进了你的怀抱。站在金黄的银杏树下,享受着撒满一地的细碎的阳光。这一次,我不是过客,而是归人。
抚摸着胸前银白色的校徽,我来到文正楼东边的一隅。同学们伏案奋笔疾书,“既然选择了地平线,留着世界的就只能是背影。”那模样,就像那头老石牛,在知识的沃土上耕耘。老师们挥动着手中的粉笔,就像划动着一支小小的船桨,奋力地将同学们送达理想的彼岸。
闲暇之余,我更爱在诗墙下漫步。诗墙靠着澧州古城墙,如一件历史与文化交融的古玩,令人细细欣赏、余味无穷。在这里,陈子昂来了,像巨人一样挺立在幽州台上,面对着无限的时间与无限的空间,如春雷炸响一样高唱着“念天地之悠悠,独怆然而涕下”;一群气势磅礴的边塞诗人来了,拿起那些边塞诗敲一敲,你会听见长城砖的声音,还有汉子的叹息;终于李白来了,他配合时代的最强音,以惊动千古气势唱出了“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”。
在绵绵秋雨和茸茸芦花织成的透明心境中,我和屈子同愤,跟太白同醉,与东坡同发少年狂。诗墙下,我读懂了字里行间的浓醇、率真、辛酸和苦涩。
不知不觉,我已和你朝夕相处了一年有余。四百多个日夜里,我欣赏你的肌肤,感知你的脉搏,触摸你的灵魂。澧县一中啊!总有一天我会离开你,而你始终微笑着、年轻着、培育着一代又一代的芬芳桃李!我和你,注定今生的缘。