我的家乡 850字
我的家乡是杭州。那里有许多迷人的风光,西湖边上桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的小辫子,小燕子叽叽喳喳地叫着。
突然,我想起了一首诗《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶间北。”绿色的荷叶上有一滴晶莹剔透的露珠,在绿色的“大圆盘”里翻起了跟斗,咦,荷叶怎么不喝露珠?哦,原来它们是一对无法分割的好朋友,就像一把永远打不开的锁。荷叶上有两只青蛙,它们有一颗像宝石似的眼珠,鼓起两个腮帮子,好像两个“气球”。有一个白白的肚皮,好像一面白色的大鼓,有两条永远伸不直的腿,好像两个翘拐,脚下还有三个吸盘,样子憨态可掬。
西湖里有很多虾。它有两根长长的胡子,两只芝麻似的眼睛,头上还有一道刺,有一个弯弯的身体,好像驼背老公公。下面有十二只脚,就像十二把桨,身穿淡蓝色的盔甲。
那里还有许多湖蟹,有一件灰色盔甲,有八只脚,还有两把“老虎钳”,雄纠纠、气昂昂地爬着。螃蟹为什么横着走呢?据说是当年法海和尚躲到螃蟹的肚子里,螃蟹就把肚子合上了,法海和尚被闷死在里面,于是螃蟹就横行霸道。直到今天,螃蟹肚子里还有一个圆溜溜的东西是不能吃的,人们把它叫作法海。
西湖水清澈见底,犹如一面明亮的大镜子。一条船开了,湖水拍打着河岸,好像妈妈摸孩子的头。
西湖真美啊!西溪湿地也很美。那里有一架小竹排,像风一样向北飘去。那里有弯弯的小路,长长的小溪,和一座座小桥,小桥上面刻着许多图案,刻得惟妙惟肖,栩栩如生。
清晨,太阳公公刚出来就涨红了脸,把身边的云染成了黄色的、红色的、紫色的,五光十色,美丽极了。大地妈妈穿上了久违的绿衣,春姑娘把一朵朵鲜花插满大地,把整个西溪湿地点缀得十分美丽。
钱塘江就更美了。江水在阳光的照射下波光粼粼,好像一根金光闪闪的绸带。从山上看下去,汽车就像老鼠似的飞奔,火车就像一条龙在铁轨上飞,轮船就像蚂蚁运米,一个个人就像一颗颗小小的芝麻。