乱世枭雄 850字
“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”耳边突然响起这首流传千年的绝世名曲,让我不禁联想到了你,一个霸气的你,一个多情的你,一个熟悉的你,一个被称为乱世枭雄的你------------项羽!
在后秦时期,政治腐败,暴政横行,人民生活在水深火热之中,苦不堪言!陈胜吴广的起义是必然的,曾经统一天下,雄霸四方的秦朝即将走向终结,你---西楚霸王顺应天命,揭竿而起,巨大的威望使得江东父老纷纷投奔于你,你也发誓要夺取这美好的江山。
时势造英雄,英雄造时势!
在鸿门宴你被塑造成一个有勇无谋,目光短浅的形象,我怎么也不相信,你会是这种庸碌之人。当年你率领五万楚军同秦将王离所率领的四十万秦军在巨鹿进行一场重大决战性战役,乘船上岸之前,你将炊具等纷纷沉入江中,不给自己和士兵留下一条退路,你用破釜成舟的计谋巧妙地激发了士兵所有的斗志,让他们变成了一头头勇敢直前的狼,你在刀光剑影,血色弥漫之中创造了奇迹,一举击败20万秦军,是秦军遭到重创,并迫使另外20万秦军投降,让这一刻成为了永恒,成为历史上著名以少胜多的战役,也因此成为《孙子兵法》的经典计谋,这样的你怎么会是有勇无谋之人!
其实在你心里,一直把刘邦当兄弟吧!所以在鸿门宴上你才不忍下手,所以你才愿意将天下与他共同治理,划分楚河汉界。
可你却不知道刘邦的野心,他想要的是统一天下,最后才会将你一步步逼入绝境。
虞姬为你舞的最后一曲,包含着她对你最诚挚的爱恋,她不求荣华富贵,锦衣玉食,她只愿随你一起四处奔波。对她而言,你在哪里,家,就在哪里。她是懂你的,她知道,唯有她死,才能平息这些士兵的怨气,为你打这最后一仗。
终于一抹鲜血出现在脖子上,她幸福地倒在了你的怀里,她用自己生命报答你对她的爱!那一刻,你突然觉得身体里有什么东西破碎了,还一滴滴流着血!一个男人,连自己最爱的女人都保护不了,他是何等的悲哀!但她知道你是真正的英雄,为英雄而死,死而无憾!
最后因无颜面对江东父老,你自刎于乌江!你还是败了!但我一直相信,你不是败给了刘邦,你只是败给了天命。
你,有勇有谋,有情有义,是真正的大英雄!