冬雷咒 850字
人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,国破家亡,威逼利诱,可仍在为边疆高歌不屈的、且能震撼天地的吟唱。
看,风急天高,寒风刺骨,忽地,一道闪电划过天际,万物为之倾倒,底下了自己高贵的头颅。天阴而不黑,沉而不闷。这雷,看着触目惊心——那时太阳向大地的吼叫。光已亮,声未至,遍已刻在眼中,伟大而又坚强
听,好一曲《旱天雷》,那天不露机、雷电屯也的深沉,那厚积薄发、开天辟地的劲霸,挑动着每一根心弦。指划过,音未定,已九天玄雷,包含着后发制人的沉着,又是给在隆冬而麻木的人们又一震撼。
请不必为冷酷和肃杀中的梦想而悲凉地遥望,不必为料峭和颓败去的残叶而无味地浅唱。
请不必为那鲜红的旭日却又熬那痛苦的黑夜,不必为那零星的鸟鸣却逃避到凄清的长空。
那不是冬的冷峻,而是稳的意象;那不是雷的无情,而是斗的意志
心中那干涸已久的禾苗,因雪的清爽而湿润,因雷的震动而挺拔。白白的,亮亮的,干干净净,爽爽朗郎,没有自私的杂,没有贪婪的秽,只有那纯洁的信仰,点燃斗志的火光。
冬雷是强劲的佛咒,可以把人从黄粱美梦中惊醒而脚踏实地;冬雷是正义的天咒,威慑心有邪念的人,走上正路;雷是温暖的福咒,可以使人间充满激情,让世界多彩。
雨太善,旱田会因贪图甘露而消亡;
风太柔,芦苇只能一时地弯腰而后又直立。
唯有雷,那隆冬的雷,电光火石,干净利落,疾恶如仇,匡扶正义。旧有嵇康,一曲《广陵散》;后有岳飞,唱响《满江红》。远方隆隆作响,驱散了前方的假象;破除暖的沉迷,迎接风雪的洗礼。
不禁叹一首《变调钗头凤》:
风袭原,雷压峦,雪阴吹凉冰旗帆。
虎势胆,寒甲冠,乌云团团,迷雾片片。
闪!闪!闪!
白虹剑,令旗翩,横扫千军赤心绽。
日争灿,斗气悍,举火燎天,矛头不弯。
战!战!战!