风动心弦 850字
周六太“荒淫无道”了,作业堆在了周一凌晨“赶早车”。
夜无声,掰开沉重的眼皮,迷糊的意识把我移到了书桌前。灯光的周围是黑夜,静得可怕。那睡意依浓的双眼被灯光刺得生疼,眼皮掠下又张开,掠下是黑暗,张开是光明,尽管那光明太刺眼,但心中的希望打开双眸,迎着灯光,水灵的眸子比灯光还耀眼。
夜,我只能用“静”来形容它,好像一切都在低温下凝固,唯有从窗户缝里挤进来的一缕清风,让我感到还有分子的存在,它在运动。这股凉风是如此惬意,使得追求光明已麻木了的我嘴角掀起了微笑!哦,这清风多像妈妈柔和的双手。
夜依然无声,此时还有一束灯光在亮着,还有一双眼睛同样在受着灯光的煎熬,我知道,那是妈妈。可是妈妈在学童时代明明已经受过了凌晨的折磨,为何现在还要陪我一起与黑夜共舞?那火热的厨房,谁能为妈妈送去一缕清风?
哦,风儿,不要只眷顾我一个人,你要去陪伴我的母亲
风儿不听话,似乎是它不敢招惹那厨房的火热,可妈妈却受得!房门支吾着被轻轻挪开了,一个脚步声缓缓移到书桌前,“喝杯热水再学吧!”我抿嘴笑了笑,窥见妈妈已是满头大汗,两眼发青,我祈求风儿吹大一点,吹走那缠绵在妈妈额头上的滚滚汗珠。风儿听话了,因为它也爱妈妈。瞟见那一杯热水,也被冷风吹着,但水依旧保持着火一样的温度,只因为那里面渗透着妈妈的爱!风儿吹落了妈妈额上的白发,落在水面上,哦,这比白开水还透明的颜色,泛着银光。风儿啊,你吹不凉妈妈的爱,却把妈妈吹老了。看你是凌晨陪我学习的“元勋”,姑且饶你一命!
妈妈趔趄地走到阳台上,打开窗户,风儿一拥而进,仿佛差一点把妈妈吹倒,哦,风儿又犯错了!可它又送给我一缕银丝,放在我的脸颊上,一点也不刺痒,只觉得她像保护伞在呵护我。冷风吹过脸儿,差点把“保护伞”吹走。我狠狠地蹬了它一眼。它傻乎乎地笑了。
冷风儿钻进我的心里,拨动我的心弦,弹奏起一曲母爱之歌,那旋律回荡在心胸间,实乃天籁之音,多么动听。而我回赠妈妈的,将是我永不停息奋斗的心,勇敢面对刺眼光芒的力量
风儿,来吧,拨动我的心弦,给我母爱激发的力量,让我送给妈妈欢笑!
哦,听那风动心弦的声音……