十七、八岁,是一个多梦的年龄,是一个充满激情充满活力的年龄,是一个对任何事都充满好奇的年龄。对于处在青春阶段的少男少女来讲,心中对爱的渴望及春心的萌动是正常现象,是生理发展的必经阶段,绝非是人为可以禁锢的。
或许我是一个早熟的孩子吧!记忆深处那段刻骨铭心的爱给我带来更多的是对人生的思索。曾经,我和一为男生都因为被对方的风度、性格所吸引而交往我们在一起的日子是快乐的,令人羡慕的,我们也曾经山盟海誓过爱对方一生,可现实一次次的告诉我们:我们错了,在拥有爱的同时,我们失去的更多的是理智、友情、前途。再说“爱”,其实并不简单,其中包括着责任,这个责任是我们这个年龄所不能负担得起的,因为我们现在连自己都要靠父母,如果只靠一颗永远爱着对方的心是远远不够的,这对任何人都是不公平的……面对一个个的难题,我们在没有伤害对方的情况下忍痛割爱,做回朋友。尽管一时的伤痛让人无法接受,但这远远比将来后悔来得好。我想这是一个理智的选择
爱,是至高无上的,是神圣的,正因为如此,我们不应该轻率地说出这个字。轻率,是对爱的亵渎。在年轻的岁月里,我们应该在心中珍藏这个字,直到有一天,我们真正遇到了那份永世难忘幸福再水也不迟。
“早恋’这是长期被人们关注的话题,可师长们总一昧地训斥,禁止,往往只会适得其反,我认为应加以正确的引导,效果会更好的。
有人统计过,在中学,乃至大学,恋爱的成功率非常低,我也不是否认没有成功的。
男女生之间并非只有爱,更多的是友谊。男女生应该大大方方地交往,我们不应因别人的三言两语而想歪,这样就会多了一份不必要的烦恼了。
记得作家梁晓音说:“女人是一所大学,男人可以在这所大学学到很多;同样,男人也是一所大学,只有在男人这所大学里,女人才能更加完美,才能变得成熟!”
女生应该学习男生的勇敢;男生应该学习女生的细心。