我爱电脑 850字
我爱电脑第一次接触电脑是在三年级的时候。该上机了,走进微机室,看见一排长着四四方方的脑袋的东西,我想,电脑本来长这样啊!三年级和四年级只是在电脑上画一张画,打一篇文章,到了五年级的时候,Internet这个不速之客来到我们身边,网上的世界真奇妙啊!善哉!善哉!真可谓:“秀才不出门,尽知天下事。”上了六年级后,我对电脑有了更深入的懂得,学会了做多媒体作品,学会了使用U盘,学会了编写软件。知道了电子邮件和QQ聊天软件,申请了QQ号,从此便在QQ上与同学“侃”。现在,我知道了电脑是由硬软件设备组成的,有CpU,主板,光驱,软驱等,学了这些知识,我恨不得把电脑给卸了,好好的研究一下其中的奥秘;我还知道了office办公软件,iSee读图软件以及各种杀毒软件,从开始上电脑课以来,我回回信息考试都在前十名之内,让我在班里很有面子。
我,一个活跃可爱的男孩,看见电脑,便开始手痒了,因为我爱电脑。
电脑上最有趣的是上网。网上有许多知识供我学习,比如课外图书、资料、图片等。我上网不是为了玩游戏,而是为了看动画片,我最爱好开《爆丸小子》《铠甲勇士》《倒霉熊》等,有时看得津津有味,有时会废寝忘食,甚至有时会得意忘形手舞足蹈起来,看《爆丸小子》时,会拿出自己心爱的爆丸和卡片与电脑里的比比还不时学者摆弄摆弄……
当然,我还看新闻报道,我听着一则一则的新闻,懂得国内外大事,有时会感慨现在科学真发达,有时会为那些在灾难中o(∩_∩)...的人觉得难过,有时会为中国健儿在各种赛张中取得成绩而骄傲……新闻中让我知识面更广,比如:今年暑假出现百年一遇的“日全食”,懂得了日全食的变化进程,知道了“贝利珠,钻石环”等。又比如:15级强大台风“莫拉克”的形成等我都一一关注,一一懂得。
我不光会看动画片,看新闻,还会给电脑中毒进行杀毒。每当我家电脑中病毒,爸妈就会束手无策,一点方法也没有,我会安装瑞星杀毒软件把电脑中的病毒统统杀死。在学校我是班里的电脑大师,我就为自己有这个称号而骄傲,如果大家需要我辅助的话,我随时奉陪。