往事如歌 850字
往事,即过去的事,现在想起那些曾经发生的事,就像在听着一曲曲带着不同感情色彩的歌曲一样,或幸福,或感伤,或愉悦,又或烦忧......
回忆以前的快乐时光,我还能清楚的记得,那小学外的花园,是一群孩子放学后的天堂。放学后,一群孩子便会冲到那花园,把各自的书包往草地上一扔,就开始追逐,嬉戏起来。累了,就向那草丛利的长椅上一躺,任微风拂过面庞,夕阳斜射在身上。如果还有精力的话,就会向花园深处进行那所谓的冒险以及其他活动,那一阵阵的欢声笑语飘散在风中,洒落在地上,充斥了整个花园。这是我的童年,非有负担,没有压抑,没有烦恼的快乐的童年。
那一件件关乎 童年的往事我记得非常清楚,甚至是历历在目,即便是现在想起当时的情景也会觉得饶有趣味。我的童年就像一首一般,它的节奏是十分的轻快,活泼,但字里行间却夹杂着一丝的幼稚,它像蜜一样甜,能够让听者感觉到一种童年的欢乐。这便是对我孩提时代最好的诠释。
又忆两年前的毕业典礼,相处了六年的朋友们在此刻,眼看着就要说分别了,心里纵然有万般不舍,但怎么也不会说出来,即使强颜欢笑,却也掩盖不了那有些哽咽的声音,藏不住那晶莹的泪水我们都没有哭,因为我们长大了,知道在这逝水年华中,生活就好比一缸水,当有些溢出来时,就会有另一些灌注进去,随着时间的推移,当新灌注那些水溢出来时,又会有更新的 一些水灌注进去。真到了那时,我们又将要难过和感伤了,不过,没有关系,人的一生中注定要学会离别。
童年快乐时光和离别的感伤现在都如彩云一般,已经向蔚蓝的天空飘去,且越飘越远了,在现在看来,那些都成了往事了。可是它们在我的记忆中并没有随着时间的消逝而淡薄,反而是一直都深刻的记着,因为正是那些个往事记录了我成长的点点滴滴和我平凡蜕变
那些该过去的都已经过去了,生活仍旧要继续。现在的我们应当学会竭力吧身边的每一件事做到最好,这样的话,在你将来回忆那一件件的往事时就不会再为那些过去了的事而感到惋惜了。如此一来,生命也就不会留下遗憾了。
往事如歌,但却有很多人不知道到底是一曲怎样的歌。其实,用那一件件往事奏出来的正是“生命的乐章!”